Q.타국여행중 영주권을 잃어버리면 어떻게하나요?

지역Maryland 아이디g**ml3****
타국에서 여행중에 영주권을 잃어버리게 되면 어떻게하나요?
미국입국할때 영주권이 꼭 필요하지않나요? 없으면 문제되지않을까요?

감사합니다.

우시영 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/15/2010 2:19:14 PM
해외의 현지 경찰에 분실신고를 하고, 해외주재 미국대사관에 여행증명서 (재입국허가서와 같은 성격의 것임) 를 신청합니다.

http://blog.koreadaily.com/imminfriend/215811 (해외에서의 영주권 분실)

우시영 [이민/비자]

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 7/15/2010 6:28:34 PM
만약을 위해서 운전면허카드, 영주권, 쇼셜카드, 여권등을 복사해 두세요.
만약 분실되었을때 재발급시 번호를 쉽게 알수가 있으므로 일처리 하기에 쉽습니다.
daw**** 님 답변 답변일 7/15/2010 6:32:45 PM
저도 한국에가서 여권과 영주권을 잃어버렸는데 미대사관에 가서 입국허가증을 받아 들어왔습니다.
복사본 신분증을 보여주었더니 신원조회 7일후 입국허가증을 내어주더군요.
b**unma**** 님 답변 답변일 7/16/2010 10:32:28 AM
어떤 사람은 복사본을 여권에 끼어 뒀다가 다 잃어 버리더라는....