Q.서류 미비자 국제 운전 면허 운전 가능한지?

지역Nevada 아이디W**liambang9****

안녕하세요?

저는 5월달 말 ESTA 비자로 입국하여 현재는 서류 미비자 신분입니다.

한국에서 발급받은 국제 운전 면허증으로 운전이 가능한지 알고 싶습니다.

만약 안된다면, 네바다 주에서 체류한지는 약 4개월 정도인데 드라이버 라이센스를 발급 받을 수 있는지 발급이 가능하다면, 어떤 절차와 서류가 필요한지를 알고 싶습니다.

감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 9/25/2024 1:41:56 PM

1. 체류 기간이 지난 방문자는 국제운전면허증으로 운전이 가능하지 않습니다.

2. 서류미비자의 경우에는 주에 따라 발급해 주는 경우가 있습니다.

발급해 주는 주에서도 주에 따라 서류가 다릅니다.

네바다주의 경우는 제가 알지 못합니다. 네바다주 DMV에 문의해 보시기 바랍니다.

참고로 캘리포니아주와 워싱톤주의 경우에는 서류미비자에게도 운전면허증을 발급해 줍니다.

캘리포니아주의 경우에는

여권

영사관 아이디

거주증명서류가 있으면 됩니다.

필기 시험 후에 실기 시험을 치시면 됩니다.

[서보천TV] 2024년 캘리포니아 운전면허 필기시험 문제

[서보천TV] 캘리포니아 운전면허 실기시험 합격방법

https://youtu.be/4kB6NVbdVGs

워싱톤주의 경우에는

여권

가족관계증명서

혼인관계증명서

한국 운전면허증

거주증명서류가 있으면 됩니다.

워싱톤주의 경우에는 한국 운전면허증이 있으면 시험 없이 운전면허증을 발급해 줍니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
w**atch**** 님 답변 답변일 9/24/2024 10:00:26 PM
다시 한국으로 돌아가세요, 신분 없이 미국에서 생활하는것은 상상하는것 이상으로 훨씬 힘듭니다, 한국에서 실패한 사람은 어느 나라를 가도 실패하고 반대로 한국에서 성공하는 사람은 어느 나라를 가도 성공 합니다, 한국으로 돌아가서 새로운 인생을 설계하시기 바랍니다
i**ntsto**** 님 답변 답변일 9/24/2024 10:15:34 PM
어떤 사정으로 인해서 미국에 오셨는지는 모르지만 힘내세요!
C**i115**** 님 답변 답변일 9/25/2024 8:20:17 AM
국제면허증은 기한은 1년이며
차를사도안돼고 렌트카는
친구한테나 친족한테 빌린차만 운전할수있음 그리고 운전할떼에는 여권과
같이 단속경찰에제시하여야만 됍니다
미국면허증은 소셜남바만 있으면됌
z**fandel0**** 님 답변 답변일 9/25/2024 2:07:40 PM
Undocumented immigrants 서류 미비자는
Nevada 에서 '드라이버 라이센스'는 못받지만

운전자 허가 카드 "driver authorization card" (DAC)로
합법적으로 운전할 수 있다고 나오네요.
[2014년 네바다 주법이 된 상원 법안 303]

https://dmv.nv.gov/pdfforms/dmv503e.pdf < - - - "운전자 허가 카드"
신청의 절차와 요구되는 서류에 관한 링크 글을
구글 번역 Google Translate 사용하여 읽어보세요.

Undocumented immigrants 서류 미비자는
해당 DMV에 방문하여 "운전자 허가 카드"를
'in- person' 으로만 신청할 수 있다고 합니다.