Q.ssn 받은후 세금혜택

지역North Carolina 아이디p**k081****

미국와서 20년 넘어서 이제야 영주권을 받았는데 그동안 tax ID로 자진 납세를 꾸준히 해왔습니다.이제 ssn와 노동 카드가 있어서 일하는 곳에서 pay를 check로 받을수 있게 되었습니다.질문 사항은 그러면 이제까지  세금 보고 한것이 앞으로 하는것과 합쳐져서 은퇴연금에 관련이 될수 있는것인지 궁금합니다. 아니면 ssn가 없었기에 이제부터 보고 하는것만이 관련이 되는것인지요?

조앤 박 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/25/2024 5:46:23 PM

기존의 ITIN을 가지고 납부하신 세금에 대한 record를 이번에 발급받은 소셜넘버로 Transfer하셔야합니다.

그러므로 Social Security 사무실에 가셔서 이전에 기록을 새로 발급 받은 소셜넘번호로 옮겨 달라고 신청하셔야 합니다

조앤 박 [머니/재테크]

회원 답변글
p**k081**** 님 답변 답변일 9/25/2024 6:28:30 PM
답변 너무 감사드립니다. 그러면 제가 하고 있는 회계사분께 의뢰 드리면 해주시는건가요? 아니면 꼭 소셜 사무실에 가서 신청을 해야하는것인가요?
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 9/26/2024 7:04:38 AM
IRS 국세청이 COMBINE tax records under one identification number (SSN)으로
통합하므로 IRS 에 연락하여야 합니다.

ITIN에서 SSN으로 업데이트 (통합) 하는 방법:

"질문자분의 ITIN을 새 SSN과 결합 (통합)하도록 요청하는 편지를 IRS에 보내야 하며
이름, ITIN, 사회 보장 번호 및 우편 주소를 포함하여

ITIN을 할당할 때 IRS로부터 받은 ITIN 할당 통지인 CP565 통지의 사본과
사회 보장 카드 사본을 편지에 첨부하여
편지에 서명하고 날짜를 기입하여 . . .

위 문서를 다음 주소로 우편 발송:
Internal Revenue Service Austin, TX 73301-0057 "

https://www.irs.gov/individuals/additional-itin-information <- - -
위 IRS 웹사이트 읽어보세요.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 9/26/2024 9:47:36 AM
ITIN을 새 SSN과 결합 (통합)하도록 요청하는 편지를 IRS에 보낸 후

- 기록들이 통합되어 새로받은 SSN으로 세금보고해야 한다'는 내용의 편지 -
'WE revoked your ITIN XXX-98-XXXX' <- - -의 통지 "CP567"를
받게 되며 . . . (몇주 이후)

또는 IRS에 우편으로 update 요구 대신
local IRS office에 방문하여 update을 요구하여

IRS로 부터 'WE revoked your ITIN XXX-98-XXXX' <- - -
update 되었다는 통지 "CP567" 를 받았다고 하네요.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 9/26/2024 10:23:31 AM
SSN 으로 보고된 소득 earnings

또는 SSN 으로 통합된 소득이
허가된 노동/근로 기록 기준으로 (based on “authorized work”)

또는 SSN 의 발행과 관련된 년도에 따라 . . .

사회보장국이 Social Security purposes를 위한 크레딧으로 계산하여
사회보장 혜택 수급자격/금액이 결정될 것이며 . . .