Q.U비자취득후 영주권 신청후에 이민국에 추가서류 제출

지역Indiana 아이디e**oywithy****
안녕하세요
저는 u비자 신청해서 비자자격취득후 영주권 신청에 들어갔습니다.
모든 절차등등 완료하고 영주권을 기달리는 와중에 이민국으로부터 추가 서류 요청을 받고 바로 추가서류들을 준비하여 재접수하였고 이민국으로부터 추가서류접수 받았다고 연락받았습니다.(이민국 추가요청 서류로는 와이프와의 혼인증명서,제 가족관계증명서,그리고 새로운 두번째 신체 검사 서류)
모든 추가요청 서류들을 이민국에 접수후 일주일뒤에 제 와이프 영주권카드가 나왔습니다. 그런데 제 영주권은 아직 나오지않았네요. U비자 신청당시부터 영주권 신청날짜까지 같이 작업하고 같은 날짜접수하고 했는데 ....

궁금한점은 부부가 함께 영주권 신청을 해도 같이 영주권이 나오지않나요?
와이프는 추가서류 접수(7월 10일)후에 카드배송까지 (8월1일) 바로 우편으로 왔구요.
이민국 사이트에 제 영주권 처리현황을 보면 7월10일날 이민국에서추가서류 받았다고 나오네요.. 하지만 아직 아무런 소식이..ㅠㅠ
부부가 같이 영주권 신청해도 한사람만 영주권 나오고 한사람은 거절될수도 있나요?
U비자 로 영주권 신청까지 정말 오래 기달렸거든요..불안해서 전문가분들께 여쭤봅니다...

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/24/2024 9:34:53 AM

부부가 한쪽은 주 신청자 다른 한쪽은 동반가족으로 영주권 신청을 동시에 하는 경우에도 영주권이 승인되는 시기는 다를 수 있습니다.  주신청자가 거절되면 동반가족은 거절되지만, 동반가족이 거절된다고 하여 주신청자 영주권이 거절되지는 않습니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
e**oywithy**** 님 답변 답변일 9/24/2024 9:45:11 AM
변호사님 답변 감사드립니다.
제가 주 신청자이고요 와이프가 동반 가족 신청자입니다. 현재 와이프는 영주권 카드 나왔구요.
주 신청인인 제꺼가 나오지않아 걱정이 되어 문의 드렸어요