Q.결혼영주권인터뷰후에.

지역New York 아이디o**woma****
이민관이 재검토가 필요하다며 90일 안으로 메일이 갈꺼라더군요.

인터뷰가 1월18일이었고 거의 육개월째네요.

아직 집으로는 아무 메일도 온게없고 i-485로 이민국 사이트에 확인해보니

decision이라고만 나옵니다. 인포패스를 예약해얄거 같아 변호사께 물어보니

그냥 기다리는편이 나을수도 있다더군요. 어떻게 해야 할지를 모르겠네요

참고로 제 워킹 퍼밋은 11월3일이 만기입니다.

인포패스해도 딱히 알아낼게 없다 하셔서 걍 기다리고 있긴한데

조바심이 나네요. 이민국에 전화 하는 것이나 인포패스나 얻어낼수 있는 대답

은 같다고 하던데 . 혹시 경험 있으시거나 잘 아시는 분 계시면

알려주시면 미리 감사하겠습니다.

우시영 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/15/2010 2:15:45 PM
인포패스로 알아보시길 바라며, 저의 손님중에는 인터뷰를 두 번 하신 분도 있습니다. 결혼하여 살소 계신 것이 확실하면 영주권이 나오는 것은 틀림 없는 사실이니, 추가로 하실 일은 이민국에 독촉하는 일 뿐이네요.

우시영 [이민/비자]

회원 답변글
n****s**** 님 답변 답변일 7/15/2010 8:56:14 AM
이민국에 전화하기는 하늘의 별따기 만큼 어렵습니다.
변호사가 왜 인포패스 문의를 권하지 않았는지 이해되지 않습니다.
인포패스로 진작 문의 했어야 합니다. 예상외의 자세한 정보를 알려 줄 뿐아니라,
만약 그들의 사무착오등이 있었다면 가장 효과적으로 시정 조치를 해줍니다.
오늘이라도 당장 예약 하세요.
o**woma**** 님 답변 답변일 7/15/2010 3:12:35 PM
우시영 변호사님, 그리고 nam huh 님 답변 감사드립니다. 바로 인포패스 신청해야겟네요

다시 한번 감사드립니다.