Q.영주권 언제...

지역New York 아이디b**les****
지난 6월 24일에 이민국으로부터 영주권이 승인, order했다는 연락을 받았습니다. 그리고 7월 1일에 approved letter를 받았습니다.

근데, 아직까지 영주권이 손에 쥐어지지 않았거든요.

보통 얼마만에 영주권 카드가 집으로 오나요?

3주가 훌쩍 지났는데 아직 소식이 없어서요.

참고로 카드를 sent했다는 연락을 아직 받지 않았습니다.

회원 답변글
c**a**** 님 답변 답변일 7/19/2010 4:27:40 PM
제친척도 5월 4일에 인터뷰해서 스템프받고 승인편지 이틀정도후에 받고 6얼 6일날 메일로 받앗읍니다.
보통 3주안에 온다고 편지에는 써있지만, 요즘 카드를 새롭게 발급하기에 늦는것이라고 그렇게 예상햇엇읍니다. 그곳에서는 좀 늦어지고 있다 좀 기다려라 이야기 햇다고 하드라고요.
그리고 메일로 온 카드는 새로운모델의 카드엿어요. 어쨋튼 축하합니다. 좀 기다려 보시다가 안오면 다시 연락해보세요.

" 축하합니다"
n****s**** 님 답변 답변일 7/20/2010 6:53:52 PM
3주만에 받는 사람은 드뭅니다. 카드 제작 Order 가 되었다는 통보를 받고도 2-3 개월이나 기다린 분도 있습니다. 특별한 문제가 없다면 대부분 한달쯤 걸립니다.