Q.우선일자에 대한 질문입니다.

지역California 아이디p**kalaal****
안녕하세요
우선일자가 되었다는 말은 무슨 의미 인가요?
저는 2001년 3월에 형제 초청케이스로 서류를 접수시켯는데
아직 아무런 소식이 없네요.
형제 초청인 경우에는 서류가 어떻게 진행되나요.
가령 우선일자가되어서 얼마정도 있으면 인터뷰 서류가 오나요.
현재 우선일자가 2001년 6월이라고 신문에서 봤는데
저는 언제나 통보를 받게 되나요?
답변 부탁드립니다.

김선애 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/26/2010 12:39:05 PM
형제초청에서 우선일자는 이민청원서 (I-130) 접수일을 말하며, 이민문호가 열림에 따라 (현재 2001년 1월)우선일자를 기준으로 하여 영주권신청을 하실수 있습니다. 미국에 체류하신관계로 미이민국에 영주권신청 (I-485) 을 다음달에 하실수 있습니다.

김선애 [이민/비자]

회원 답변글
k**h**** 님 답변 답변일 7/24/2010 11:28:46 PM
신문을 다시 잘 읽어보시죠...
현재(7월)의 우선일자는 2001년1월1일이고 다음달(8월)의 우선일자가 2001년 6월1일입니다.

당연히 우선일자가 안돼었으니 연락이 안옵겁니다. 무척 오래 기다리셨는데 좀 더 기다리세요.

그리고, 만약에 미국에서 불법체류를 하고 계시면..... 꽝 입니다.