Q.취업이민 3순위에서 2순위로 갈아탈 때

지역California 아이디s**par****
제가 현재 취업이민 3순위로 진행하여 140까지 받아놓은 상태인데
우선일자가 2008년 7월이라서 너무 기다리기가 힘들꺼 같습니다.
그래서 2순위로 갈아타고 싶은데 현재 회사에 입사하기 전에 경력 5년에서 6개월정도 모자라서 어쩔 수 없이 3순위로 접수했는데
현재 회사에서 2순위로 바꿀 수 있는 방법이 있나요?
또한, 비용을 줄일 수 있는 방법이 있는지요?
미리 감사합니다.

김선애 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/6/2010 5:38:18 PM
취업이민 2순위로 신청하실려면 석사학위 나 그와 동등한 학사학위와 5년의 경력이 필요합니다. 현재 회사에서 sponsor를 받아 2순위를 신청하려고 하면 5년의 경력을 다른회사에서증명할수 없는한 힘들것으로 보여집니다. 비용절감은 다시 광고를 하고 PERM/labor certification 을 받아야하기때문에 달리 다른방법은 없어 보이나, 앞으로 이민개혁안이나 이민정책이 바뀔것으로 예상하니 조금더 지켜보심이 좋을듯합니다.

김선애 [이민/비자]