Q.영주권 갱신..

지역Georgia 아이디v**fxs****
안녕하세요..
시민권자인 와이프와 2년전 결혼해서 올해에 임시 영주권이 expire되는데요.
영주권 갱신하려면 지인 2명의 affidavit을 받아야 한다고 들었읍니다. 그 affidavit을 반드시 첨부해야 하는지도 궁금하고요, 그래야 한다면 이민국에서 요구하는 affidavit에 특별히 정해진 form이 있는지 궁금해서요..
답주시면 감사하겠습니다..

김선애 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/13/2010 10:31:28 AM
결혼이 진실한 사기성 없는 결혼 (bona fide marriage)인가를 증명하는데 지인들의 자술서(affidavit)가 필요한 것입니다.

정해진 form 이나 format 은 없습니다만, 결혼을 목격하고 실제결혼임을 자술해줄수있는 친구나 친지, 이웃이면 되며, 간단히 자술인과 신청인과의 관계와 실제결혼사실에대해 간략히설명하고 연락처등을 자술하면 됩니다.

김선애 [이민/비자]