Q.우선일자(Priority Date)를 확인할 방법이 없는지요?

지역New Jersey 아이디r**selly****
Canada 시민권자로서 11/20/2012 만기 E-2 Visa 갖고 있고 8/17/2007에 EB-3 숙련공으로 (wife와 아이 둘에 대해서도 같이) Texas Service Center에I-485 신분조정 신청한 상태입니다. I-140은 8/08/2007에 접수, 6/04/2008에 승인되었으며 문호가 열리기만을 학수고대하고 있습니다. 이민국에서 요청한 Sponsor회사의 고용의지를 확인하려는 RFE에 대해서도 작년에 Answer를 하였고 그동안 지문도 여러번 찍었습니다. USCIS Website의 Case Processing Status상에는 Post Decision단계로 표시되어 있습니다. 요즘 진행속도가 빨라져서 무척 반기고 있습니다. 궁금한 것은 아이가 내년 대학진학을 앞두고 있어 영주권 취득이 절실한 상황이라 제 경우 영주권이 언제쯤 나올지 판단해야 하는데 현재 기존의 변호사 사무실이 없어져서 Labor Certification 접수날짜인 우선일자(Priority Date)를 확인할 길이 없는데 이것을 알 수 있는 방법이 없는지요? 또한 제경우 인터뷰를 받아야 하는지요? 혹시라도 영주권 신청이 기각되면 E-2 Visa가 있으면 체류에 문제가 없는지요? 주신청자인 제 EA Card를 신청해도 되는지요? 답변 미리 감사드립니다.

김선애 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/19/2010 11:20:01 PM
신청하셨던 이민청원서 접주증사본이 없으시다면 FOIA 를 신청하실수 밖에없겠네요.

E-2 체류신분을 영주권받을 때까지 지켜야하는 이유중하나가 만약에 경우 케이스가 기각될것을 대비 해서입니다. 지금 현재 I-485 Pending 중이기때문에 Employment Authorization card 를 신청하셔도 됩니다.

저희사무실로 전화 주시면 도와드리겠습니다.

김선애 [이민/비자]

회원 답변글
e**n**** 님 답변 답변일 8/20/2010 10:24:00 AM
Post decision 이라고 명시 되 있으면 허가가 나왔다는 내용일 가능성이 높습니다. 다시 한번 status check 를 해 보십시오. 나온 내용을 잘 읽어 보십시오.

I-140 접수증/approval notice 에 우선날짜가 찍혀 있습니다. I-140 접수증/approval notice 에 "priority date" 이라는 칸을 검토 해 보십시오.

만약 허가증/approval notice 를 분실 하셨으면 USCIS Form I-824 를 접수 하시면 약 3-6 개월 내에 I-140 approval notice 사본을 받을수 있습니다.
r**selly**** 님 답변 답변일 8/22/2010 3:59:21 PM
John Lee (emin1)님의 답변 감사드립니다.
USCIS Website상 I-485의 Case Status는 Acceptance, Initial Review, Request for Evidence, Testing & Interview, Decision, Post-Decision Activity, Document Production or Oath Ceremony 이상 7단계로 되어 있습니다. 이중 제경우 Post Decision 단계이나 우선일자가 도래하지 않아 승인이 되지 않고 있는 것으로 알고 있습니다. 우선일자(Priority Data)는 I-140, I-485 접수증에 표시되게 양식상 칸은 있으나 제경우 blank로 되어 있습니다.