Q.불체자, 영주권 받을 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

지역California 아이디c**m8****
전 불체자에요. 저희 아버지께서 미국에 계셨고 그냥 얼굴보러 놀러 왔는데
전 여기에서 학교 다니면서 생활하고 싶다고 했었어요.
그때에는 저만 유학비자 인줄 알았고 나이가 많지 않아서 불체 이런걸 전혀 몰랐죠.. 나중에 조금 더 커서 알았을때 유학비자가 아닌 관광비자 였고 불체자가 됬다는걸 알게 됐어요
제 나이 이제 21살 되어 갑니다. 제가 영주권을 받을 수 있는 길이 뭐가 있을까요? 가능성이 있는 모든 방법을 알고 싶어서요.
그리고 불체구제법? 학생중에 고등학교를 졸업하고 대학교를 2년이상 다니고.. 예전에 그런 얘기가 한참 떠돌았을때가 있었는데, 제가 아직 고등학교 졸업을 못한 상태라 지금 거의 끝나가는 상태거든요.. 그런 구제법이 생기게 된다면..제가 지금 할 수 있는 미리 준비 할 수 있는게 무엇이 있을까요?
어떤분은 텍스보고 해 두는게 좋다 이런분도 있고..

모든 가능성을 열어 놨을때 영주권 받을 수 있는 방법이 무엇이며. 제가 지금부터 준비해놓을 수 있는게 무엇이 있나요?

회원 답변글
o**aj**** 님 답변 답변일 8/19/2010 1:35:34 AM
대규모 사면령이 실시된다면 좋겠지만......그것보다는 시민권자를 만나 결혼하시는게
가장빠르고 확실한 방법일것 같네요. 결혼하시고, 영주권 신청하시면 3 개월안에
노동허가증 나오고, 6개월안에 조건부 영주권을 받을 수 있을것입니다.
어려운 하루하루겠지만 늘 희망을 잃지말고 좋은결과 있기를 바람니다.
Good luck to you ~ ^^*