Q.green card

지역California 아이디s**kore****
주위에 계신 분이나 친인척 중에 해당 되시는 분이 있어서 알고 게시면 조언 부탁 드림니다 .20년 정도 살다가 너무 힘들어 당분간 한국에 가서 살려고 함니다 . 현재 영주권자이고 사업도 접고 할일도 없어서 무작정 감니다 . 얼마나 오래 서울에 뭐 물을수 있는지요!! 일년 미만 이면 된다고 하는데 !!
알려 주세요!! 11 개월 20 일도 오케이 있지요! 감사 함니다혹시 주위에 이런 케이스 있는 분 알려 주세요 ! 미리 인사 드림니다 .

회원 답변글
w**gwon**** 님 답변 답변일 8/24/2010 8:48:42 AM
저는 6개월로 알고 있습니다.
주한미 대사관에서는 제가 직접 가서 알아 보았을때는 1년이라고 하는데,
공항(LAX)에서는 최소 6개월 이라고 예기 하더군요.
제가 한국서 주한 미군으로 근무 중이 었는데, 저의 어머님이 영주권자 이셨거든요,
매 6개월마다 영주권때문에 미국에 들어 오셨었어요.
여행사나, 이주공사 같은곳에 문의 하셔도 답을 얻을수 있지 않을까 생각하네요.
j**niferse**** 님 답변 답변일 8/24/2010 1:49:33 PM
외국에서 6개월 이상 체류 하면 안되요... 이렇때는 먼저
재입국허가서를 받아가지고 가시면 2년 동안은
어디에 계셔도 됩니다.

재입국허가서 받아가지고 가세요.