Q.work permit

지역California 아이디u**am****
6월 중순(6월18일경)에 웍퍼밋연장 신청을 했는데 아직 못 받았습니다.
요즘 90일 정도는 기다려야된다고 하는데 전 9월초에 웍퍼밋이 만기가 되어 그 전에 받아야되는데 아직 이민국 사이트에는 inital review 단계로 나옵니다.
그냥 기다려야되나요? 독촉하는 방법이 있나요? 만약 만기전 못받으면 영주권
진행에 문제가 되나요? 직장에는 휴가같은걸로 처리하고 받을때까지 기다릴 수있는건지? 답변좀 주세요!!

또 한가지는 여행허가서도 같이 신청했는데 그것도 아직 못받았습니다.
문제가 있는건지?

이경원 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/27/2010 10:23:49 PM
1. EAD

90일까지 기다리지 않고도, Infopass를 통하지 않고도, Nebraska Service Center에 직접 EAD 급행발급을 신청할 수 있습니다. 일반인에게 공개하지 않는 변호사 hotline이 있습니다. Infopass를 통한 문의시 이민국사이트에 나오는 내용만을 반복해서 안내할 뿐입니다. 아래 요건을 충족하는지 확인하신 후, 담당변호사에게 조치를 취하도록 요청하시기 바랍니다.

(1) EAD신청후 75일이 경과한 경우

(2) EAD신청후 60일이 경과하였고, 현재 갖고 있는 EAD카드가 2주 이내에 만료될 예정이며, 그리고 EAD가 없어서 실직의 위험에 있는 경우

2. EAD와 영주권진행

EAD와 영주권진행은 직접적인 관련이 없습니다. EAD없이 근로를 하게 되면, Unauthorized Employment로 이민법위반으로, 그 기간에 따른 불이익조치가 있습니다.

3. 여행허가서

여행허가서의 처리시한은 EAD와 같이 90일규정이 없고, 2~4개월 소요됩니다. 급히 받으셔야 할 사유가 있으면, 별도로 급행신청을 해야 합니다.
회원 답변글
h**un**** 님 답변 답변일 8/26/2010 2:34:13 PM
요즘 이런 경우가 상당히 많은거 같습니다.
다음 싸이트를 참고 하시면 도움이 될까해서 올립니다. 수고 하세요.
copy해서 주소창에 붙이세요. goodluck

http://www.koreadaily.com/qna/ask/ask_read.asp?qca_code=visa.permanent&cot_userid=&page=1&qna_idx=22772&title=EAD%B0%A1+%B4%CA%B0%D4+%B3%AA%BF%C0%B8%E9+%B9%AB%BD%BC+%C1%B6%C4%A1%B8%A6+%C3%EB%C7%D8%BE%DF+%C7%CF%B3%AA%BF%E4%3F
u**am**** 님 답변 답변일 8/27/2010 11:04:47 PM
답변주셔서 감사합니다. 답답했었는데 방법이 있다니 넘 다행입니다.
다시한번 감사드립니다.