Q.영주권 준비

지역California 아이디d**oki****

안녕하십니까..

저는 현재 가족이민 2b로 신청이 되어 있습니다

전 주소로
i-130 승인서를 지난 2009년 6월에 받았고
priority 날짜는 2006년 1월 중순입니다

저는 지난 2005년 관광비자로 입국하여
그해 11월에 e-2비자로 변경하였고
2007년 가을에 갱신
다시 2009년 가능성이 희박했지만 다행히 갱신에 성공하였습니다
그러나 내년 11월이면 비자가 만료됩니다

질문 드립니다

1. 내년에 e-2비자로 갱신해야 하지만
갱신될 확률이 이젠 극히 낮다고 봅니다
이런 상황에서는 학생비자로 변경을 해야 할 듯 한데
좋은 조언 부탁드립니다

2. i-130 승인 당시 주소가 옮겨졌지만
주소 이전 신청 방법을 몰라서 지금까지 아무런 조치를 취하지 못했습니다
주소 이전을 어떻게 하는지요?

3. 예상되는 영주권 문호 상황속에서
지금 어떤 조치를 취하는 것이 가장 유리할 지 알고 싶습니다

상담이 필요하지만
여건이 좋지 않은 관계로 부득이하게 질문드리오니
양해 부탁드립니다

김선애 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/31/2010 9:55:46 AM
1. 영주권을 받이시는것이 목적이시기때문에 체류신분을 잘지키시면 됩니다. 학생신분으로 바꾸실수 있습니다.

2. 주소이전 신청은 이민국 website 에서 하실수 있습니다.

https://egov.uscis.gov/crisgwi/go?action=coa

3. 체류신분지키시면서 기다리시면 됩니다.

김선애 [이민/비자]