Q.<긴급>영주권 신청 질문입니다.

지역California 아이디w**jo****

유학와서 시민권자와 결혼을 통해 영주권, 시민권을 차례로 취득한 사람입니다.

부모님 초청을 진행하려고 합니다.

변호사 비용이 부담돼서 제가 직접 서류를 작성하고 있습니다.

I-130, I-485를 작성하고 접수 시키려고 합니다.

1. 여행허가서는 따로 신청해야 하나요? 해야 한다면 양식 번호가 어떻게 됩니까?

2. 여행허가서까지 접수하고 승인 전에 급한일(병원 등)로 부모님이 한국에 가셔야 하면 어떻게 해야 하나요.

3. i-130 에 보니깐 시민권 번호를 쓰라고 나와있는데 시민권을 분실했는지 찾을 수가 없습니다. 어떻게 해야 하나요. 시민권자임을 증명할 수 있는 서류로는 미국여권이 있습니다.

참고: 시민권 취득 시 영어이름으로 바꿨지만 한국이름은 버리지 않고 미들네임으로 킵하고 있습니다.

4. 부친께서 한국군대를 다녀오셨는데 Part 3. C 에 기록을 하는 게 맞는 건지요? 또 15 a, 16, 18 번에도 yes로 기입하는 게 맞는지요.

최대한 빨리 접수를 시켜야 하는데 모르는 부분이 많아서 지연되고 있습니다.
답변해 주시면 정말 감사드리겠습니다.

혹시 게시판에 올리기 힘든 내용이라면 이메일로 연락 주시면 고맙겠습니다.

gowest21@gmail.com
gowest21@ymail.com

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 8/30/2010 9:01:24 PM
변호사 아니라도 저렴한 곳 꽤 되는데요

영어 실력이 좋으셔도 아리까리한 부분이 많으니까요

가능하면 전문가들에게 의뢰 하시는 것이 좋을 것 같습니다

한 번 서류 돌아오면 계속 속 썩이거든요