Q.만 14세 직전 아이의 영주권 문제?

지역Florida 아이디p**ersungf****
저는 2007년 5월 I-360을 신청했습니다. I-485는 2009년 8월말 신청했구요. 가족중 14세 이상은 작년 지문을 찍으라는 통보를 받고 2010년 10월 지문을 찍었습니다. 물론 14세이하 아들은 지문을 찍지 않았습니다. 그리고 11월에 I-485와 함께 신청했던 워크퍼밋 카드를 지문 찍지 않았던 14세 이하 아들까지 모두 받았습니다.

올해 8월 초 저희가 2007년 신청했던 I-360이 승인되었습니다. 그리고 작년 지문을 찍었던 14세 이상 식구들의 I-485 승인 편지와 영주권을 받게되었습니다. 그러나 아직 14세 이하의 아들의 I-485 승인 편지나 영주권 카드는 받지 못했습니다. 참고로 14세 이하의 제 아들은 2011년 1월 14세가 됩니다.

제가 궁금한 것은 첫째 14세 이하의 아들을 위해 제가 지금 당장 이민국을 컨택해야 하나요? 아니면 조금더 기다리면 영주권이 나오는 것인지요.
둘째 혹시 아이가 만 14세 직전이라서 지문을 찍고 영주권을 받아야 하기때문에 좀 늦어지는 건지요?

항상 너그러운 마음으로 관심을 갖고 질문에 답해주시는 모든 분들께 감사드립니다.

김선애 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/30/2010 11:28:46 AM
물론 기다리셔도 영주권이 나올겁니다. 이민국에 Infopass appointment을하셔서 영주권card 가 맞는 주소로 발송되었는지 알아보시기 바랍니다.

한국어로 에약이 가능합니다.

https://infopass.uscis.gov/lang_choice.php?selected_lang=ko

김선애 [이민/비자]

회원 답변글
p**ersungf**** 님 답변 답변일 8/30/2010 2:37:50 PM
김 선애 변호사님의 친절한 답변에 진심으로 감사드립니다.