Q.이민법 변호사님! 245i때 서류분실

지역California 아이디t**er367****
안녕하세요?
저희는 245i조항에 해당하는 사람인것같아요(요리사) 하지만 2002년에 이민 사기를 당해서 모든게 stop인 상태였어요 제기억엔 EDD라는데서 접수증을 받았던 기억이 납니다 그런데 저희가 그때당시 받았던 접수 확인레터를 찾을수가 없네요 그런 저희가족에게도 희망이 있을까요? 아님 저희가족의 케이스도 이번 조항의 혜택을 받을수있나요? 모든서류는 그당시에 변호사와 사무장이 가지고 도망을 갔거든요
다행히 분명한건 EDD인지 어디서 분명히 서류접수되었다고 레터를 받았다는거 하나입니다 도와주세요 정말 절실히 간절히 도움이 필요합니다
그리고 저희케이스가 해당이 된다면 맡아주실 변호사님 계세요?
이번에 해택이 아니더라도 다른 방법은 없을까요? 서류접수했다는 사실을 증명할수 있을까요?

김선애 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/5/2010 10:17:36 AM
이민 사기에 많은분들이 고생하시는 것을 보면 안다까운 마음이 듭니다.

본인의 케이스에는 Freedom of Information Act (FOIA) 를 통해서 245(i) 조항에 적합한 증빙서류를 찾아볼수 있겠습니다. 하지만 자세한 상담후 결정하시길 권해드립니다.

김선애 [이민/비자]