Q.소셜카드와 운전면허증을 언제 부터 신청하는게 좋을지?

지역California 아이디v**edicor****
1. 시민권자 배우자로 영주권을 신청중인데 work permit을 막 받았습니다.
영주권 인터뷰는 10일 후인데 인터뷰 당일날 제가 영주권자임을 증명할수 있는 서류나 도장같은것을 받게 되나요?

2.소셜카드와 운전면허증 시험을 지금 신청하는게 나을까요 아니면 인터뷰후에 하는게 나을까요?
왜냐면 지금신청하면 work permit에 1년유효기간에 맞추어서 1년짜리 면허증을 받고 또 갱신해야 되는 거라면 너무 복잡하지 않나 해서요.

3. 소셜카드 없이 working permit가지고 운전면허를 신청할수는 없나요?

4. 운전면허 필기시험만 지금보고 실기시험을 인터뷰후에 하게 되면 regular 면허증을 받을수 있나요?

5. 소셜카드를 지금신청하면(아마도 valid for work only라고 써있을거 같아서요) 인터뷰후에 또 갱신해야 되는건가요?

아시는 분 답변 부탁드릴께요.

회원 답변글
s**092**** 님 답변 답변일 9/4/2010 3:11:23 AM
위의 모든 질문들은 이민 안내 사이트에 자세하게 나와 있습니다.
아주 기본적인것도 있지만 너무 질문이 많네요
이민 변호사께 직접 물어 보세요,