Q.렌트비 인상 코로나비상 시국에...

지역California 아이디d**gyoung050****

안녕하세요. 2월말에 렌트비를 5월달부터 인상할것이라고 통보를 받았습니다.   그래서 3월에 매니저와 상담을 하였는데 렌트비 유예는 사유서를 내면 가능하지만 인상하는것에 대해서는 deal을 할수 없다고 매니저먼트 회사에서 딱 잘라서 이야기를 했습니다.

저희들이 일은 계속하고 있지만 하우스 인캄은 20%로 줄어들었고 1,200불은 오지도 않고,  절약하면서 살아가는데 이시기에 렌트를 올린다는게 야속하게 느껴집니다. 어쩔수 없이 내야하는건가요? 답변 미리 감사드립니다.

Colin Lee 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 4/30/2020 10:09:11 AM
안녕하세요 렌트비 인상은 상관이 없습니다 하지만 메니저와 잘 딜 해보시는게 좋을것 같습니다 감사합니다

Colin Lee [여행/취미/일상]

곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 5/2/2020 7:10:46 AM
최근에 동향이 렌트 리뉴시에 계약을 포기하고 다른 좀더 저렴한 곳으로 이사를 계획 하거나 실행 하는 분들이 점차 증가 추세에 있습니다. 일단 아파트 등의 경우 융자가 들어있는 경우 렌드로드 들도 융자 금을 갚아야 하고 이외에도 보험과 재산세등 지출 내역이 있기 때문에 특히 최근에 비싸게 거래된 신규 아파트 오너들의 경우 아마도 렌트 리뉴시 렌트비 삭감을 무조건 해주지는 않을 것이고 이것에 대한 법적인 규제도 없다고 보시면 됩니다. 일단 렌드로드측과 협의를 해보시고 안된다면 현실적으로는 이사를 나가시는 방안이 유일할수 있습니다. 주변 시세를 잘 살펴 보시고 대안을 강구 하셔야 할것 같습니다. 참고 하세요

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁
회원 답변글
c**inrealestat**** 님 답변 답변일 4/30/2020 10:08:29 AM
안녕하세요 렌트비 인상은 상관이 없습니다 하지만 메니저와 잘 딜 해보시는게 좋을것 같습니다 감사합니다
u**yourdau**** 님 답변 답변일 4/30/2020 10:31:29 AM
별 수가 없다는 건 이미 답변을 받으셨고 그 야속한 마음을 같이 나누고 싶어 글을 남깁니다. 제가 아는 모든 쌍욕을 그 거지같은 렌더에다 퍼 붓고 싶네요.
d**gyoung050**** 님 답변 답변일 4/30/2020 11:33:07 AM
답변 일찍 주셔서 감사합니다. 별수없이 내야하네요. 어서 정상으로 돌아가서 회사에서 예전처럼 인캄이 가능하게되기를 바랍니다. 모두들 힘든시기를 잘 이겨내시기 바랍니다.
K**musimu**** 님 답변 답변일 5/26/2020 8:26:49 PM
일단 내지 마세요.. 돈이없어 못낸다고하시고.서류상 보내세요..그러구 낼돈은 따로 나두시구요...나중에 내면되니깐요..그러구 뭐라하나 기다려 보시고..렌트비을 깍아달라구 딜하세요..지금 법원은 크로싱 아무것두 못하죠..좋은결과가 있을겁니다.
K**musimu**** 님 답변 답변일 5/26/2020 8:32:23 PM
한가지더 지금은 주법으로 렌트비 못내두..쫏아낼수없읍니다..그러니 안심하시고..내지마세요..나중에.페날티 뭐 돈더내라구하면 스몰크렘하세요..거기에 정신적피해보상 몇천불 가산해 소송하시면 이길수있읍다..