Q.옐로우스톤 관광(좋은답변에 감사드립니다.)

지역New York 아이디z**ra989****
한국에서 부모님이 오셔서 3박 4일로 옐로스톤 관광하려 하는데요.
여행갔다오기에 좋은곳인지 여쭤보고 싶어요.
그동안 많은곳을 다녀오셔서 남편이랑 휴가내어 다 같이 다녀오려 해요.
옐로우스톤은 한번도 다녀오지 않은곳이라 그 지역에대해선 잘 모르고 여행사를 통해 다녀오려 해요. 조언 부탁드려요. 감사합니다.

회원 답변글
j**n122**** 님 답변 답변일 2/18/2011 5:49:55 AM
비행기로 가시나요?
차로 오가는데만 6일쯤걸리는데----
그리고 계절이 춥고 눈 많고 할껀데요-----
h**bos**** 님 답변 답변일 2/18/2011 6:38:06 AM
언제 가실지 모르겠지만 보통6월부터 9월까지 여행적기입니다만 그외 시간은 춥고 도로사정이 좋지 않지요. 그리고 관광장소로 이동은 자동차로 하며 성수기 즉 여름철에는 공원내 트레픽이 장난이 아닙니다. 시속 30마일 정도? 참고로 공원내 하이웨이만 150마일이 넘슴니다. 주차후 도보로 걸야가야 하는거리가 상당수준입니다. 건강하신 분들도 한두 군데도 아닌지역을 장소당 1~2시간씩 걸어야 되는 상당한 체력을 요할수있죠. 비행기로 가시겠지만 Jackson Hole또는 cody라는 지역으로 가시는데 뉴욕에선 직항이 없는것입니다. 시카고나 덴버에서 갈아타고 가실것이며 그곳이 최고의 공원입니다만 예로우스톤 한곳만 다녀오시기엔 경비가 좀 많이 나온다고 할수있죠. . 여행사는 좀 빨리빨리 일것 같은데...그러나 가족이 모두 가신다면 좀 여유롭게 숙박하며 렌트카로--
y**gck**** 님 답변 답변일 2/18/2011 10:24:17 AM
저는 직업상 미국 전 지역을 다니는 사람인데 결론부터 말씀 드리면 엘로우스톤 고생 하시고 시간.돈 투자에 비해
사실 가 보시면 볼것 없습니다.분수 처럼 치솟는 물도 언제 나올줄 몰라 사람들 그냥 앉아 휴식 취하고 있고
어쩌다 야셍 동물 한마리 어슬렁 거리면 야단 법석 떨곤 합니다.여행사 말 듣지 마시고 특히 선전 사진 믿지 마세요 .실제 하고 너무 다릅니디.
daw**** 님 답변 답변일 2/18/2011 12:17:06 PM
엘로우스톤 가실거면 폴로리다에 있는 원조 디지니랜드를 가겠습니다.
4**ki**** 님 답변 답변일 2/18/2011 2:56:15 PM
옐로스톤은 지구가 살아 있다는 느낌을 느끼에 하는 듯합니다. 여기 저기에서 솟아오르는 뜨거운 물은 가히 탄성을 자아내게 합니다. 가장 큰 물줄기의 샘은 약 90분(?) 마다 솟아오르는데 그것이 상당히 일정해서 이름이 faithful 이랍니다. 동쪽과 남쪽에서 올라가는 길에 볼수있는 주위의 경치는 정말 장관입니다. 미국에서 딱 한곳만 골라서 가보아야 한다면 옐로스톤 이라고 하겠습니다. 그래서인지 미국의 첫번쩨 국립공원을 정했는지도 모릅니다. 저는 그곳에서 10시간 떨어진 Colorado에 살지만 4번이나 갔다왔고 또 가고 또 가보고 싶은 곳입니다.
g**okore**** 님 답변 답변일 2/19/2011 2:12:41 AM
우선 옐로스톤공원 사무소 인터넷으로 검색하셔서 확인하세요. 일년에 4개월이던가 패쇄합니다. (겨울)

엘에이에서 차로 간 경험이 있습니다. 첫날 유타주 솔트레이크시티에서 자고 다음날 오후 2시 정도에 도착해서 숙소잡고 그리고, 첫날은 피곤해서 좀 늦게 일어나서 남쪽, 티톤공원부근 구경하고 , 다음날은 새벽에 일어나서 동물들 보았습니다.
아침7시만 되어도 동물들 가까이 보기 힘듭니다. 그러니 왕복 6일 관광입니다. 옐로스톤은 시간이 촉박한 분들에겐 어울리지 않는 곳입니다. 내쇼널지오그래피 보는 것이 훨 나아여. 그리고, 간혈천도 옛같지 않아서 별로 힘차지 않아요
h**i**** 님 답변 답변일 2/19/2011 5:17:19 AM
It is one of the best sight seeings in USA. Been there 4 times and Beartooth mountain road is the best for me..

There are several enterance gate, I think only one (Northwest side of the park) is open year round. You may need a snow mobile from other gates to get in the park.

July - August are best time to visit. Even July, it might be closed in the northeast enterence. You need a good sweater in the summer.

Lots of animals (black bear, grizzley bear, eagle, bufferlo, moose,...) and geysers, cannons, finishing, several lakes,, earthquake demolished place,...

Enjoy!
b**e_sk**** 님 답변 답변일 2/21/2011 6:52:47 PM
꼭 한 번 가봐야 할 곳이라고 생각합니다만 겨울에는 말리고 싶네요.
(겨울에는 문을 닫는 것으로 알고있습니다. 4월이나 되어야지 가능할 듯 싶은데요...)
여행의 성수기인 여름이 아니면 게이트가 모두 오픈되지는 않으니까
그 것 역시 알아보고 가셔야할 듯......
제 개인적인 생각은 인공된 곳 보다는 자연그대로인 옐로우스톤을 적극 추천합니다.