Q.비행기표 마일리지 적립하는 방법

지역New York 아이디c**a****
안녕하세요?
저는 이번 겨울에 캔쿤에 다녀올 예정인데요.
마일리지 적립을 해서 앞으로 라스 베가스나 한국등 국.내외 비행기를 탈때 혜택을 받고 싶네요.
이번 캔쿤은 AA로 가지만 국내외상관없이 어느 비행기를 타든지 적립되는 카드를 만들고 싶은데 싸이트나 방법을 주시면 감사하겟읍니다.

회원 답변글
bab**** 님 답변 답변일 8/27/2012 6:32:16 PM
나의 경우-
대한항공 스카이패스 회원 가입/ 아시아나 회원가입/ 그리고 크래딧카드는 대한항공비자 카드를 씁니다.
미국에서 국내선 델타를 이용해도 대한항공 스카이패스에 마일리지 적립되고.
비행기표를 대한항공비자카드로 결재하니 또 포인트(마일리지)가 적립되더군요.
내가 알기로 AA항공/ 유나이티드/콘티넨탈은 아시아나에 적립됩니다. 에전엔 노스웨스트가 아시아나에 적립됐었는데...
더 좋은 방법은 잘 모르겠고, 나로서는 내 마일리지 충분히 챙기고 잇다고 생각합니다만...
내가 주로 이용하는 비행기는 대한항공/아시아나/델타/ 유나이티드 여서...현재 멤버쉽으로 충분히 카바가 됩니다만..
t**inr**** 님 답변 답변일 8/27/2012 9:09:24 PM
사업상 여행을 않하실 경우에는 어느 비행기를 타든지 적립되는 카드를 추천합니다.
하지만 이런 카드들은 annual fee (일년$60-100 ) 가 있기때문에 이것보다 1% 나 1.5% 현금으로 돌려주는 annual fee 없는 카드 (Discover, Chase Sapphire, etc) 쓰시고 현금으로 제일 싼표를 구입하시는것도 하나의 방법입니다.
어느 비행기를 타든지 적립되는 카드 -
http://www.capitalone.com/creditcards/venture-rewards-credit-card/12416/8/?linkid=WWW_1010_CARD_TGAFF01_Z_Z_01_T_CP41608EW
여기는 $59 인데 첫일년은 무료. 첫 3개월 안에 $1000 쓰면 10000 마일 보나스. $1 쓰는데 2 마일.
annual fee 없는 카드
discover 닷캄
chase닷캄/creditcards
c**a**** 님 답변 답변일 8/28/2012 5:24:32 AM
베이브님 선달님 고맙습니다.
궁금중이 풀렷네요.