Q.연방기관 견학을 가야 합니다.

지역New York 아이디e**ima****
현재 대한민국 서울에 거주중인 대학생입니다.
이번 여름방학때 미국으로 해외학술탐방을 가고자 하는데
그 과정중에서 탐방의 질을 높이기 위하여 필수불가결하게
미국 내 연방기관들과 컨택트를 하여야 합니다.

저희의 학술탐방의 주제는

미국의 경찰 시스템을 구체적으로 파악하여
최근 발생한 수원 납치 살인사건을 계기로 표면으로 드러난
한국 경찰의 초동조치의 문제점과
위치추적 허용 법령의 필요성을 연구하여
한국 경찰의 무궁한 발전을 위한 방양을 제언하고자 합니다.
(위치추적법의 경우 탐방을 출발하기도 전인 5월3일 법사위를 통과하였지만,
그 시행에 있어서 어떠한 방향을 지향하여야 할지에 대해서 구체적으로 연구
를 하려 합니다.)

위 주제를 충족시키기 위해 저희가 방문해야 할 기관들은
미 법무부, FCC(연방통신위원회), NYPD,
뉴욕주나 버지니아주에 위치한 911통합신고접수센터입니다.

이를 위해 지난 열흘간 해당기관들에 대한 견학을 예약하고자
해당기관에 메일을 보내는 등 기관들과의 컨택을 시도하였지만,
현재 아무런 진전이 없는 상황입니다.

미국에서 거주해본적도 없고,
미국 실정을 잘 모르는 일개 대학생으로서
당해 문제에 대해 어려움을 겪고 있습니다.

부디 위 기관들과의 인터뷰 일정을 잡기위해
저희가 할 수 있는 방법이 무엇인지 조언을 좀 부탁드립니다.

회원 답변글
c**o**** 님 답변 답변일 6/14/2012 5:47:10 AM
http://www.onepassusa.com