Q.학자금 융자에 대하여....(답변 꼭 좀 부탁드려요.)

지역New York 아이디z**ra989****
안녕하세요. 저의 동생네를 대신하여 질문드리게 되었습니다.
저의 제부는 현재 한국 대기업에서 일을 하고 있는데요(경력4년차) . 회사를 그만두고 MBA를 하기위해 미국에 올 계획입니다. 뉴욕에 있는 MBA PROGRAM을 목표로 공부를 하고 있는데요. 워낙 학비가 비싸서 걱정을 많이 하고 있습니다.
외국학생들도 학교나 은행에서 학자금 융자 가능한 PROGRAM이 있는지요? 미국에서 학사를 졸업했었기 때문에 쇼셜넘버나 은행어카운트는 아직 있는상태이구요 크레딧점수도 좋은 편이라고 합니다. 외국학생들을 위한 학자금 융자 프로그램에 대해서 아시는분 있으시면 많은 조언 부탁드려요.
감사합니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 5/16/2011 12:49:19 PM
정부나 학교에서는 외국학생에게 융자를 해 주지 않고 일반은행에서 International Loan을 해야 합니다만 근래에는 일반은행들도 자금난때문인지 International Loan을 취급하는 곳이 많지 않습니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]