Q.가스렌지위 전자렌지 수리

지역California 아이디k**rth****
안녕하세요
가스렌지 후드와 일체로 연결된 렌지위의 전자렌지가 고장 나서요
그것을 새것으로 바꾸려고 하는데 일반 전자렌지는 아닌것 같구요
아시는분께 도움을 받으려 합니다.

가격과 연락처를 부탁드립니다

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 2/27/2016 10:45:03 AM
지금 가지고 있는 전자렌지 모델 번호가 있어야 이런질문에 대답을 할수 있읍니다. 회사 이름과 모델번호는 문열면 안에 보일거에요.
k**h**** 님 답변 답변일 2/27/2016 12:58:41 PM
일반적으로 후드 일체형으로 상품이 다양하지 않습니다. 가까운 홈디포나 로우스에 가시면 구매하실 수 있습니다. 미리 두 회사의 판매제품의 가격등을 프린트해서 가지고 가시면 동일 모델에 대해 프라이스 매치를 해주니 구매하세요. 삼성제품이 엘지제품보다 조금 더 오래 간듯 싶네요. 그래도 대략 5~7년정도 사용했던듯해요.
설치 방법도 있어서 설치하는데 대략 20분정도 걸렸던듯합니다. 대신 무거워서 최소 성인남자 2명은 있어야 해요. 3명이면 더 편할듯 하구요.
k**rth**** 님 답변 답변일 2/27/2016 2:19:47 PM
답변에 감사드립니다
t**y**** 님 답변 답변일 2/28/2016 12:26:52 AM
작년에 부엌 케비넷 바꾸면서 가스렌지 위의 낡은 후드를
버리고 전자레인지로 바꾸었습니다.
이것을 Over-the-Range Microwave Oven이라고 부릅니다.
여기 저기 다녀 봤는데
Sears가 종류가 좀 많이 있더군요.
가로 길이 재 보시고 직접 가서 여러 가지 보시고
구매 하세요.
컴퓨터 잘 하시면 온라인에서 구매 하시면 좀 더 싸게
사실수 있습니다.

설치시에 아주 중요한 것은 <<<--- 정말 중요

이 전자레인지가 후드가 같이
붙어 있어서 위쪽에 후드 구멍이 있습니다.
그런데 바람이 앞으로나 위로 나오게 할 수가 있습니다.
그러니 사셔서 다실때 꼭 위쪽에서 앞으로든 위로든 선택을
해 주셔야만 합니다. 방법은 크게 어렵지 않습니다. (제품 설명서 참조)

나중에 음식 하시는 데 바람이 위로 해서 굴뚝으로 나가야 하는데 그냥 놔 두시면
음식 연기가 전부 앞으로 도로 나오게 됩니다.
물론 필터가 있지만 고기 구워보면 뭐....... 말 안해도 아시죠.
k**rth**** 님 답변 답변일 2/28/2016 10:23:16 AM
자세한 설명에 깊이 감사드립니다