Q.렌트 다파짓 관련 문의 입니다.

지역California 아이디KDL****
현재 살고계신분이 2월15일이 계약 마지막이었는데

2월 말일까지 있는다고 해서 2월말에 나가는걸로 했습니다.

그러면 2월16일부터 29일까지의 금액을 pay 해야하는데

디파짓에서 제하라고 하고 렌트비를 안주네요

그동안도 너무 경우에 어긋난 행동들을 많이 해서 힘들었는데요

법적으로 할라면 해라, 경찰을 부를려면 불러라 하고 난동을 부립니다.

2월말까지 기간이 얼마 남지 않았는데요

디파짓이란건 세입자가 나가고 난 후 파손된 물건이나, 청소비, 세금 등등을

제하고 난 후 나머지를 돌려주는 거잖아요

막무가내로 배째라는 식으로 나오네요

이런 경우는 어떻게 해야하나요?

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 2/19/2016 1:43:51 AM
세상을 원칙대로만 살기 어렵지요. 여유있는 분의(별 손해 없을 듯하니) 좀 양보하면 좋겠네요.
디파짓에서 파손과 청소비가 모자라면 나중에 small claim 걸어도 됩니다.
(디파짓에서 세금을 제할 것 없습니다)
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 2/19/2016 3:36:32 PM
디파짓에서 제하라.
u**egalnta**** 님 답변 답변일 8/24/2017 4:55:19 PM
마지막달 렌트비로도 쓸수있습니다.
u**egalnta**** 님 답변 답변일 8/24/2017 4:58:29 PM
법적으로 시큐리디파짓에서 마지막달 렌트비를 내지않았을경우 시큐리티 디파짓에서 제한다입니다.