Q. 밸브에서 물이 새는데 봐주세요.(사진 첨부)

지역New Jersey 아이디c**isjh****
거라지에 퍼니스 와 핫 워터 탱크가
있는데요. 사진을 보시면 왼쪽 사진 하얀 원안을 확대한게 오른쪽 사진이고요.
오른쪽사진 화살표한곳에서 물이 아주
조금씩 새어나오네요.
북부 뉴저지인데 파이프가 얼거나 하지는
않았고요. 저 파이프가 물 파이프인지
개스 인지도 잘 모르겠고 날씨가 추워서
그런지 아님 급하게 사람을 불러야 하는지
걱정스럽네요. 물은 아주 조금씩 새어나오고요. 혹시 아시는분 알려주세요

회원 답변글
c**cl**** 님 답변 답변일 2/16/2016 10:42:07 AM
물이 샌다면 물 파이프 이겠지요. 그리고 개스 파이프로는 동파이프를 쓰지않습니다.
메인 수도 발브를 잠그시고 홈디포에 가셔서 맞는 가스켓을 사다가 맞추세요. 다시맞추실때 나사부분은 꼭 씰링용 테이프를 쓰세요. 그냥 상식선에서 조언 해드린겁니다. 개스나 물 파이프에 대한 혼선은 제 책임이 아닙니다.
작업 시작하시기 전에 먼저 버너쪽으로 연결된 파이프를 확인 하세요.
4**ki**** 님 답변 답변일 2/16/2016 2:30:43 PM
물 파이프가 확실합니다. 집에 들어오는 수압을 조절하는 곳에서 세는 것 같습니다.
가끔 몆 방울 정도의 물이 흘러서 바닥에 지장을 줄 정도 아니면 신경 안 써도 됩니다.
물속에 있는 미네랄이 그 구멍을 막아 줄수도 있습니다. 신경 쓰이면 circle님의 제안대로 하세요 (수압 조절기를 갈아야 할지도). 하지만 물파이프인지 gas pipe인지 모르시는 분이시니 나중에 사람을 불러 고치시면 됩니다.
c**ksnc**** 님 답변 답변일 2/17/2016 12:28:17 PM
플러밍부르시면 해결됏니다
특수밸브가 오래되면 가스켓등이부실해서세는경우임
큰걱정마세요
약간의비용이