Q.말벌(wasp)때문에 지붕 전체를 교체...

지역Texas 아이디m**es9****
집을 구입하고 이사한지 이제 6개월 정도 되는데요...
루프 바로 밑에 사이딩이랑 나무에서 터마이트가 갉아먹는 부분이 있네요..

집주인은 2년전에 말벌 때문에 지붕 전체를 뜯어 고쳤었다고 했는데
이게 혹시 말벌이 아닌 터마이트 문제로 수리를 했던것이 아닌가 의심이 드네요.

말벌문제로 지붕을 교체하는 일도 있나요?

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 3/29/2016 3:47:49 PM
속담에 " 경험은 아주좋은 선생님이다. 그런데 너무 비싼 선생님이다." 라는 말이 있읍니다.
말벌때문에 지붕을 다시 했을 확율은 터마이트 문제 때문에 그것을 감추려고 했을 확율보다 훨씬적을거에요.
어느 리얼터 (realtor/ real estate agent) 통해서 샀는지 터마이트 문제가 많이 없는 동네라도 보통 home inspection 을 만족하게 충족시킨다는 조건하에 오퍼를 넣고 인스펙터가 이런 문제를 찾아내면 벌금없이 오퍼를 취소 할수 있게 해야 하는게 정상인데 모르고 인스펙션을 하지 않으셨던지 (문제가있으니까)시세보다 싸게 나왔으니 싼맛에 무조건 사신것 같군요. 리얼터 통해서 사셨나요? 그사람이 인스펙션 하란말 없었어요?
m**es9**** 님 답변 답변일 3/29/2016 7:06:48 PM
인스펙션은 구입전 받았습니다. 인스펙션에서는 당시 1층 현관앞에 porch기둥에 터마이트 흔적이 잇고 거리지 도어 하단부에도 흔적이 잇다고 트리트먼트 하라고 하더라구요 그래서 셀러가 그것 해줬거든요... 집값도 시세보다 싸지 않고요 그냥 시세에 맞는 가격이었습니다..... 당시 지붕 이야기는 없었는데... 아무튼 말벌 문제로는 지붕 교체하는 일은 없는거죠?
t**inr**** 님 답변 답변일 3/30/2016 2:26:47 AM
나는 부동산 이나 건축 전문가는 아니지만 말벌 때문에 지붕전체릂 바꾸어야 했다는 말 들어본일이 없어요. 말벌이 많아서 문제가 생기면 그 nest 를 전문가 (pest control) 를 고용해 제거 한다는 말은 들었어도.
y**ngtch**** 님 답변 답변일 4/23/2016 9:32:12 PM
,터마이트문제가 심각하기때문에 에스크로중에 터마이트인스펙션을 해서 지적받은부분에 대해 적절한 처치를 하였어야 합니다. 바이어가 가장 신경써야할 부분이기도 합니다.
말벌때문에 지붕을 교체하는일은 본적이 없습니다.