Q.백야드에 뱀이...

지역Texas 아이디m**es9****
백야드에 넓다란 합판을 한달간 방치해둬서 치우려고 합판을 들어보니 그 밑에 뱀 다섯마리가 엉켜서 우글거리더라구요... 처음엔 색깔도 그렇고 지렁이인줄 알았는데 지렁이 치고 너무 굵고 움직임이 이상하다 싶어서 자세히보니 뱀이더라구요
얼른 옆에잇던 나무가지를 들고 두들겨 패서 전부 즉사 시켰는데 걱정입니다
이놈들 말고 또 많을것 같고요... 이놈들이 나중에 집안에 들어오지는 앟을까도 걱정입니다... 독이 있는 뱀인지도 모르겠고요 제가 없을때는 와이프와 딸아이들만 집에 있을텐데... 큰 지렁이보다 굵고 ... 암튼 그런 작은 뱀인데 이것이 새끼인지 아님 다 큰것이 이만한 것인지도 모르겠고 암튼 걱정입니다.

야드에 서식하는 뱀에 대해서 잘 아시는 분 답변 바랍니다.
도마뱀도 많아서 아이들이 자꾸 놀라는데 뱀까지 나오니 정말 걱정이 많네요...

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 3/26/2016 3:23:36 AM
미국의 50 주에서 하와이 만 빼고 뱀이 없는 주는 없읍니다. 뱀이 마당에 있다는것은 원래 뱀이 살고 있는곳에 사람들이 집을 짓고 그 땅을 빼았기 때문이지 뱀이 처들어온게 아닙니다. 사람들이 뱀이 나오는 대로 잡어서 죽이기 때문에 결국은 오래 있으면 그동네도 뱀이 없어지겠지요. 달라스, 휴스톤 같은데는 없는것 같이. 새끼 뱀이 있다는것은 그동네에 아직 뱀들이 남아 있다는 증거이니 뱀이 그렇게 싫으면 이사 가시는 방법 밖에 없어요.
큰도시로 이사를 가지 않으려면 pest control 회사를 부르면 집이나 마당에 뱀이 숨을곳을 찾아서 숨지못하게 해주고 가는데 뱀이 그근처에 사는한 그집 마당이나 집에 다시 들어오지 않는다고 보장은 못하지요.
텍사스 어디에 사시는지 몰라도 Sweetwater,TX 독이 있는 방울뱀 (rattle snake) 이 많아 해마다 방울뱀잡기 대회도 하고요. Rattlesnakeroundup.net

Texassnakes.net 에가서 한번 사진 보세요. 집에서 나온 것이 어떤 뱀인가.
n**mah01**** 님 답변 답변일 3/26/2016 8:44:42 PM
딴지 건다 노하지 마시고 그냥 참고로 삼으세요, 본인은 알라스카 앵커리지에 21년째 살면서 아내와 운동삼아 고사리꺽으러 산에가고 낚시하러 강, 호수, 바다 등엘 자주 가는데 뱀은 전혀 없고 파리는 드물게, 모기는 숲속에서만 발견 되었습니다, 혹시 생활이 자유롭다면 이곳으로 이주하심이 어떨지요