Q.거라지 바닥 내구성 질문입니다

지역California 아이디c**n3****
집이 30년된 오래된 하우스인데요...

거라지 바닥에 작은 크랙이 있어서 바닥 페인트 칠하기 전에
자잘한 크랙들 패치 하고서 페인트칠을 했습니다.

그런데 이번에 차를 트럭으로 바꾸었는데요
차 무게가 많이 무거운데 (4000파운드)... 이런 트럭을 거라지 안에 들여놓고 주차해도 문제없을까요?

거라지 바닥 콘크리트에 무리가 되어서 균열이 생기거나 파운데이션에 무리를 줄것 같아 걱정이되네요...

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 11/18/2016 7:19:14 AM
정상적인 경우가 아니고, 갈라진 곳을 패치만 한만큼 (저절로 계속 가라질 가능성도 있고) , 갈라진 정도를 모르니 아무도 모를 질문입니다.
s**bo**** 님 답변 답변일 11/18/2016 11:20:56 AM
차고 바닥은 차고 바닥 전용 에폭시 페인트를 칠하셔야 됩니다. 크랙패치도 에폭시 패치를 쓰구요.

하시기 전에 물청소 하시구, 콘크리트 에칭을 반드시 해주셔야 되구요.

물청소, 에칭 후 확실히 바닥을 말리셔야 됩니다.

그렇게 하지 않으셨으면, 벗겨질 확률이 높습니다.

물청소 - 콘크리트 에칭 - 물청소 - 하루이틀 건조 - 크랙패치 - 에폭시 페인트(3~4일 건조) - 하이글로스 코팅(옵션)

순서대로 작업하셨으면 문제 없습니다.