Q.워러히터

지역California 아이디d**ky71****
5인가족에 샤워실4개인 집입니다. 현재 워터히터는 75갤런짜린데 문젝 생기기 시작해서 바꿀려고 하는데 50갤런짜리로 바꿔도 상관이 없는지요. 가격면서 차이가 좀 나네요. 장단점이 무엇인지 알려주시면 감사하겠읍니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 11/7/2016 3:59:43 PM
4-5식구가 거의 동시에 샤워해야한 일상이면, 75 gallon 용량이어야 합나다.
분산해서 쓴다면 적어도 상관 없겠죠.
또한 좀 시간 차이가 있게 사용한다면, 물을 더 빨리 덥히는 제품을 살수도 있고요.
즉 (신 제품에) 물을 2배 빨리 덥힐 수 있는 기능이 있다면 2/3 of 75 gallon 으로 충분합니다.
j**eshan**** 님 답변 답변일 11/7/2016 7:39:21 PM
Tankless Water heater(전기나 깨스) 를 적극 추천하는 이유는 뜨거운 물이 같은 온도로 항상 쓸수 있답니다. 뜨거운 물을 사용 할때만 작동이 됨으로 깨스도 상당히 절약 되지요.
4**ki**** 님 답변 답변일 11/8/2016 8:11:15 AM
Tankless Water heater의 단점은 샤워실이 여러개(4)인 경우에 동시에 사용이 곤란하고 비쌉니다.