Q.수압때문에 질문 드립니다,.

지역California 아이디c**n3****
인스펙터 가 저희집을 인스펙션을 하더니 수압이 130psi라고 하더라구요 수압을 낮춰줄 필요가 있다고 하던데 저희집은 오래된 집이라서 수압ㅈ절하는 레귤레이터가 없습니다 그래서 그냥 제가 dwp에서 들어오는 메인 파이프와 연결된 수도 계량기에 설치된 메인벨브를 절반정도 잠궈두었는데요... 이렇게 해서 수압을 낮추는것이 올바른 방법인가요?

그리고 하나더 질문 드리자면 주방의 차가운물 쓸때는 문제가 없는데 더운물 쓰고 잠그면 잠그는 순간 거라지 벽속에서 철커덩 하는 파이프 진동소리가 좀 납니다 거슬릴 정도로 크게 나는것은 아닌데 들리긴 합니다.

문제가 뭘까요?

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 3/26/2017 4:11:40 PM
절반을 잠그면, 물을 쓰는 동안 잠시 천천히 파이프로 잠시 물이 흐르지만, 물을 쓰지 않는 순간 수압은 130으로 오릅니다. 그 철커덩 소리가 바로 수압 때문입니다. 그것 설치하는 것 쉬워요/ 비싸지 않습니다.