Q.8000btu LG 에어컨 거라지에서 사용....

지역Texas 아이디c**n3****
거라지를 개인 작업실로 사용하는 사람인데요
여름에 너무 더워서 에어컨을 설치하려는데요 이동식으로요
8000btu LG 에어컨 아주 싸게 중고로 나온것이 있어서 구매하려고 하는데요... 이것 200스퀘어핏 커버한다고 씌여있던에요
제 거라지는 400스퀘어 피트인데 이것 사용해도 무리는 없을까요?

문제가 된다면 어떤문제인지?

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 4/29/2017 6:51:16 PM
거라지에 비해 용량이 너무 적습니다.
특히 거라지는 천정이 높고 단열이 안 되었을 것이니, 그런 것은 4개 이상을 써야 시원할 것입니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 4/30/2017 7:40:03 PM
중고 에어컨이라는 것이 아주 싸봐야 30불이고 비싸봐야 100불이하인데,
더 용량이 큰것도 찿아보면 있을 것.
그리고 무엇보다 중요한건 소음이지.
너무 연식이 오래된것은 사지 말것.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 4/30/2017 7:41:15 PM
텍사스지역이면 무지하게 더운지역이니
에어컨이 아주 중요할 듯.
조금 더 주고서 라도 좋은 것 장만하길.