Q.동파이프 WELDING

지역California 아이디P**GAR****
1 INCH 동파이프를 WELDING 하는데 메인을 잠궈도 물이 조금씩 흘러나옵나ㅣ다

물이있으면 WELDING이 안되는줄은 아는데 식빵의 하얀부분을 양쪽 파이프에 집어넣고 물이 말랐을때 WELDING을 하는것을 보았읍니다.

플러머는 이식빵이 나중에 저절로 물에 녹아서 지장이 없다고하는데 이물들이 보일러로 들어가서 데워진후 쓰게되는데 보일러에 지장이없나요 ?

감사

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 11/28/2017 2:26:05 PM
그렇게 해본일은 없어 된다 안된다고 말을 할수는 없지만 만약 그 빵이 보일러에들어가서 던지 어디에 나오다가 막히는 경우에는 일이 더 커질지 모르는데 그렇게하지 마시고 지금 천천히 제대로 물 공급처 (도시청?) 에연락해 물을 잠그고 메인 밸브 팩킹(gasket) 바꾸던지 밸브 교체한후에 하사면 앞으로는 또 문제가 없지요.
물이 얼마나 새는지 몰라도 빵이 조금이라도 젖으면 solder 할때 실패합니다. solder - "사덜" 한다고 삽니다 L은 발음하지않아요, welding 이아니라.
b**ckhawk**** 님 답변 답변일 11/28/2017 3:29:17 PM
Main Valve를 잠극후 가정용 Vaccum Cleaner 의 호스를 잘라낸 파이프와 연결후 Duck Tape로 단단히 묶은후 Cleaner의 power를 ON 시켜서 완전히 물을 빼신후 다른쪽의 파이프도 물을 빼세요. welding 하시기전 양쪽 pipe끋 부분을 최대한 뜨갑게 하신후 재빨리 Soldering 하세요. 결코 실패하지 않을것입니다.
단, Pipe의 재료가 Brass Pipe이어야 합니다.
s**sengwo**** 님 답변 답변일 1/30/2018 10:04:02 AM
선달림이 하신 말슴대로 하세요 저도 메인에서 물이새서 용접을 할수 없어 수도국에 전화 하엿더니 수도국 직원이 와서 때우는 동안 밸부를 잠가주워서 잘 용접 하엿습니다