Q.몰게지 페이옵

지역New Jersey 아이디s**g5****

   몰 게지를 완납했는데  은행에서 디 를 자기들이 가지고 있는다는데   맞는지요.

 아님  제가 가지고 오는게  맞는지요. 지역 마다 다른지 어떤분은 본인이 가지고 있다고 합니다.

감사합니다.

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 4/7/2021 11:52:24 AM

 뉴저지 에서 집 융자할때  borrower   은행 lender  사인하는 증서 계약 (Contract for Deed)으로 사용하는 법률 서면 문서 instrument는  deed of trust  아닌,  Mortgage (Note)인데. . .

사인하신  "Mortgage"
증서를 보시면,

"This Mortgage is fully paid. I (Lender) authorize you (the County Recording Office of. . .) to cancel it of record."

몰게지
 완납시에 은행은 등기된 모기지 담보 voluntary lien  Mortgage (Note) 기록을 해지하여 . . .
  취소된 증서  ' Mortgage (Note)   자기들이 가지고 있는것으로보이며. . .

몰게지 완납후 은행은 Borrower 에게  canceled promissory note (Mortgage Note)또는

certificate of satisfaction (payoff notice)   보내며. . .

 Title company,  County Recording Office, credit report
 통하여 update  되었는지 확인해보시기 권합니다.

김영산 [주택/부동산]

회원 답변글
L**kin**** 님 답변 답변일 4/15/2021 5:01:07 PM
집을 구입 하시려면 현찰로 사시던가 그렇지 못 하시면 은행을 통 해서 융자를 받으셔서 구입 하시게 되는데 집 구입 하셔서 사시는 동안 매달 은행에 지불 하셔야 되는데 만약 못 내시면 집 자체가 은행으로 넘어 가고 매달 돈을 지불 하시고 사시는겁니다. Pay off 하시기 까지는 집 명의는 본인의 이름으로 되여 있지만 집을 파시는것은 허락이 되지만 모든 권리는 은행것 입니다. Paid off 하시면 모든 권리를 은행으로 부터 받을수 있는 서류 reconveyance