Q.선달님, 식기세척기 연결부분아래에서 설겆이할 때 물이 튀면 아래로 물이 샙니다

지역California 아이디c**7731100****
보통 싱크대에 윗쪽으로 식기건조대와 연결된 호스 위아래부분에서 물사용시 그 쪽으로 물이 튀면 아래로 물이 샙니다. 제가 후레쉬들고 살펴보니 아래부분이 꽉 조여있지 않았어요.그런데 그냥 조일 수 없더라고요,손으로.
자꾸 그 부분이 돌아가요.
식기세척기는 사용안하고 그냥 있고요 싱크대윗부분에 식기세척기때문에 위에 둥글고 좀 긴 워형모양의 것이 있고 그 아래부분은 호스로 연결되게 되어 있는 부분입니다.
집수리하신 분은 자기 일이 바쁘다고 시간나면 와준다고 하고...참으로 제가 잘못이 아닌데 기다리고 있지만 제가 할 수 있으면 할려고요.
혹시 어떻게 조이는 지 알려 주시면 한 번 시도해볼려고요.
참고로 집수리하다가 수도 꼭지도 다 바꿨는 데 세면대부분은 물이 너무 얇게 나와요.다른 부분은 그냥 괜찮은데요.
그래서 오른쪽으로 틀려고 해도 이상한 모양의 드라이버모양이라 안 되네요.
이것도 물어보니 더 이상 안 돌아가고 그것이 끝이라는 데 너무 물이 얇게 나오네요.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 9/12/2018 2:32:13 PM
1. 첯번 질문은 무슨 말인지 모르겠어요. portable dishwasher 인가요? 식기건조대는 접시 씻어서 그냥 올려놓는것 아니에요? 그럼 한쪽(얕은쪽) 으로 물이흘러나오는것? 혹시 스케치해서 사진을올리면 좀 이해할수 있을까 하네요.
2. 세면대에 수도꼭지를 새것으로바꾸었나요? 다른데 수압이 괜찮은데 새로 바꾼 수도꼭지만 그러면 아마 그수도꼭지가오래되어 속에 녹이 많이싸였던지 벽에서 나와 수도꼭지로 가는 호스를 보면 벽에 타원형으로된 수돗물 잠그는 것이 (찬물 더운물 두개 있음) 있을텐데 그것이 조금 밖에 안열였나 합니다. 시계반대방향 으로 안돌아갈때까지 돌려( 열어)보세요.
c**7731100**** 님 답변 답변일 9/12/2018 6:51:20 PM
선딜님,반갑습니다. 제가 설명을 잘 못한 듯 합니다. 부엌에 설겆이하는 네모난 개수대 있잖아요. 그러면 식기 세척기기계랑 연결해서 그 아래로 호스로 연결된 부분입니다. 제가 식기세척기기계는 사용하지 않습니다. 그럼에도 설겆이를 제가 손으로 하다가 물이라도 식기세척기기계랑 연결되어 있는 아래 부분의 윗부분-약간 둥글면서구멍이 나있어요 -으로 물이 튀면 그곳으로 물이 스며들어 아래에 연결되어 있는 호스부분 조여있는 부분에서 물이 흘러요, 그 부분을 보니 조여주는 쇠옆에 테두리로 흰색 플라스틱이 그냥 돌아가는 거예요, 그 부분을 손으로는 안 조여지고 무슨 돌리는 것으로 해야 하는 것 같아서 문의드리는 거예요.설명이 미흡해서 죄송합니다.
그리고 2번은 선달님 말씀한대로 이미 했는 데 손으로는 안 되고 드라이버도 아주 작고 모양도 이상해서 돌아가지 않아요, 그러다가 망가뜨릴까 걱정이 되어 더 이상 손을 안 대고 있어요.
호스에 연결된 것은 식기 세척기 기계에 호스로 2개가 달려있어요.
T**inr**** 님 답변 답변일 9/13/2018 12:44:55 PM
1. 아직 이해가 안가니 사진을 돌려주면 혹시 볼수있을까하네요. 보통 dishwasher 에서 나오는물 호스 연결은 garbage disposal 에 연결이 되어있는데 그것이 없어요?
2. 세면대에 더운물 찬물 모두 천천히 나와요?
rem**** 님 답변 답변일 9/13/2018 4:13:15 PM
air gap 에서 물이 세는것 입니다. 싱크데 밑을 보시면 plastic nut이 있읍니다. 그것을 조이시면 됩니다.
air gap은 dishwasher 에서 나오는 물을 내보내는 역활은 하는데 막힐경우에는 air gap으로 물이 흘르게되어있읍니다. 다를 끝은 보통 garbage disposal에 연결되어 있읍니다.