Q.Pay off 집 보험 의무적인 것인가요..

지역Virginia 아이디k**nk8****

안녕하세요...페이 오프된  집   보험을   무조건 들어야 합니까..혹시 법으로 정해진 것인지  알고 싶습니다...감사합니다...

곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 4/27/2021 12:41:50 PM

페이오프 되신경우라면 의무는 아닙니다 다만 집보험은 화재를 포함한 여러가지 가능한 집이 부분 또는 전체가 훼손이 될경우를 대비하는 보험이므로 필요하다고 봅니다. 가격  보다도 여러가지 옵션을 포함하셔서 최대한 집을 보호하시기 바랍니다. 참고하세요

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁
회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 4/27/2021 10:55:57 AM
페이오프된 집은 보험을 의무적으로 가입할 필요가 없습니다. 융자가 남은 집은 은행랜더의 요구로 보험가입을 해야 합니다. 잘 생각해서 결정하세요.
r**ling11**** 님 답변 답변일 4/27/2021 11:24:46 AM
빚진돈 다 갚았으니 내 마음대로지요.

하지만 재산중에 덩치가 큰것이니 만큼
최소한 집값이라도 커버되는 보험을 가지고 있다면
안전하지 않을까요?

미국도 이제 세상은 점점 흉흉해지고
자동차에 대한 각종 소송이 난무하고 있어서 말입니다.

https://youtu.be/eskw3dQwUS4

k**nk8**** 님 답변 답변일 4/28/2021 9:55:23 AM
정성어린 답변주신 모든 전문가 분들께 진심으로 감사드립니다...