Q.불랙 푸라이데이

지역California 아이디l**artin069****
이민 3년차 입니다
Black Friday가 언제인가요?
Thanksgiving day보다 더 큰 Sale을
하나요?

회원 답변글
i**slevi**** 님 답변 답변일 11/23/2013 9:48:02 PM
black friday 는 thanksgiving 바로 다음 금요일을 말하고요 보통 그날이 christmas 시즌 선물을 사기 시작할때라 미국에서는 일년중에 가장 큰 세일을 합니다. 근데 요즘은 thanksgiving 날도 문을 열고 세일을 하는곳이 많아졌습니다. 그리고 cyber monday 라고 thanksgiving 다음 월요일날에 online 에서 세일을 크게도 합니다. 발품이랑 시간좀 쓰시면 굉장히 싸게 물건을 구입하실수 있습니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 11/23/2013 9:55:23 PM
Thanksgiving Day 는 항상 목요일 입니다 ( 항상 11월의 마지막 목요일). 그래서 그날은 명절이니까 모두 휴업을 하고 다음 날아 Black Friday 라 합니다. 그러니 "thanksgiving day 보다 더 큰 쎄일 하나요?" 는. 아마 Thanksgiving Day 세일과 black friday sale 을 혼동 하신것 갇군요. 결국 같은거 입니다. 추수감사절 다음날 의 쎄일. 미국에서 전통적으로 크리스마스 샤핑 이 thanksgiving 후부터 12월 24 일 까지입니다. 그래서 사람들에게 선전하느라 첫날인 black friday 에부터 사람을 끌려고 하는것 이지요.