Q.119 사용

지역Korea 아이디p**rickcha****

미국전화기로 한국가서 119 누르면 연결이 됩니까 ?

회원 답변글
P**grim**** 님 답변 답변일 8/16/2023 12:16:22 PM
직접 해 보지는 않았지만 전화기가 어느나라에서 만들었던간에 상관없이 다이알 한대로 연결이 됩니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 8/19/2023 9:39:24 AM
로밍을 해서 가셨으면 미국전화기이니 미국 어딘가로 전화가 갈테고 한국 심카드를 바꿔 끼웠으면 한국전화기이니 한국 119로 연락이 가겠죠.