Q.chingu mobile 친구 통신, 한국에서 이용..

지역California 아이디k**n3****

안녕하세요.

다음주에 한국을 방문하는데요
한국에서 chingu mobile 유심카드 써보신 분 계신가요.

유심카드 구매 할려면 여권 카피해서 업로드 하라고 하는데,
이 회사 중국회사 같기도 하고 개인정보 유출?? 걱정이 되네요.

감사합니다.

회원 답변글
H**ster**** 님 답변 답변일 8/3/2023 4:31:14 PM
폰 을 어느 회사 것을 사용 하는지 모르겠지만, 저는 작년 에 한국 에 갔었을 때, 인천 도착 시에 공항 내 에서 판매 하는 U-SIM 카드 (매우 비쌈) 구매 하지 않고 또한 시내 나와서도 구매 하지 않았음.
원래 미국 에서 쓰던 폰 그대로 썼는데 이상 없었음. 특히 카톡 을 이용 할 경우 는 무료 통화 이며 영상 통화 도 가능 하며, 직접 통화 (미국 번호 로 부터 국내 지인 전화) 도 그리 비싸지 않았어여. T-Mobile phone 같은 경우 로밍 이 되기 때문에 아무 불편 없었습니다. chingu mobile 같은 경우 잘 모르면 개인 정보 넘기면 나중에 골 아파 집니다.