Q.한국이있는 COSTCO..

지역California 아이디s**phani****
조만간 한국엘 다녀올려하는데..
한국에도 COSTCO가 있다고 들었는데.. 미국 회원권으로 한국에서 사용할수있을까요? 그리고 물건들은 이곳에있는것들이 그곳에도 똑같이 다있을까요?
만약그렇타면 굳이 물건(비타민 등)들을 이곳에서 가지고가지않아도 될까해서 질문드립니다.. 좋은하루되시길..

회원 답변글
o**embe**** 님 답변 답변일 3/1/2011 11:00:08 AM
한국 Costco 카드 미국 현지에서 사용가능하므로 한국에서도 미국 Costco 사용 가능한걸로 알고 있습니다.
단 사용한 금액이 적립이 되지 않습니다.
미국에 있는 것이 한국에 없을수 있으니 사전에 확인해보세요. 인터넷 또는 지인을 통해서...
b**e_sk**** 님 답변 답변일 3/1/2011 11:37:53 AM
비타민제 가격이 미국보다는 비쌉니다.
p**digy**** 님 답변 답변일 3/1/2011 11:57:03 AM
한국에서도 COSTCO CARD사용 가능합니다. 거의 모든 물건이 미국에 있는것과 같고 품목에 따라
한국 실정에 맞는 물건도 따로 구비해 났습니다. 가격 대비는 미국이나 거의 별 차이 없습니다.
어떤 물건은 미국서 없는 괜찮은 물건도 많이 있습니다. 특히 음식품 코너나 와인 에는 미국 보다 더 잘해 났습니다. 비타민 종류도 많이 구비해 났습니다. 물건 구입에 불편한거 없었습니다. 옷 값도 미국이랑 거의 비슷한 수준이었다고 기억합니다. 비타민 파트는 기억이 잘 안나지만 상당히 많이 있던 것으로 압니다. 아주 필요한거 아니면
한국가서 구입해도 별 문제 없을 겁니다. 보통 1,2층으로 구분 되어 있어서 매장이 더 넓은거 같습니다.
미국서 구입 할 수 있다면 한국서도 거의 같은 가격에 구입 가능합니다. 한국이 옛날 한국이 아니거든요.
한국 백화점이 워낙 비싸서 왠만한건 엄두도 못냄니다. 그래도 COSTCO 물건은 미국 수입풍이라고 해도 가격이 괜찮은것 같습니다.
s**phani**** 님 답변 답변일 3/1/2011 8:18:03 PM
몇번 질물을했었는데 할때마다 어쩌면 이렇게들 잘 답변들을 해주시는지요.. 정말 이곳은 너무 좋은 곳입니다.. 감사합니다
p**i**** 님 답변 답변일 3/3/2011 10:03:25 AM
위분의 글에 전격 동의 합니다. 저는 이민 생활에서 첫 보물이 중앙일보의 ASK 코너라고 생각 합니다. 제가 처음 이민 왔을때 알았더라면 아마도 제인생이 바뀌지 않았을까 생각 합니다. 한국 Costco의 단점은 파킹장이 아주 복잡하답니다. 또 대기업 크레딧 카드와 현금만 취급하기 때문에 현금을 두둑히 가지고 가셔야 합니다. 장점은 외국에서 온 한국인이 쓰기 좋은 많은 한국 제품들을 싸게 구입할수 있어서 아주 좋았습니다. 예를 들면 대형 사이즈 초고추장을 몇병 가지고 와서 선물로 썼답니다. 하하 또 와인이나 미국 전자 제품을 사서 한국 가족들에게 선물 할수 있어서 좋았습니다. 이러다 보니 두둑한 현금이 많이 아쉬웠답니다.