Q.답변 부탁드려요.

지역Korea 아이디c**isell****
안녕하세요.
제가 이번에 미국대학교에 입학원서를 냈는데 학비가 걱정이되서요.
FAFSA도 미국 시민권자에만 해당되는거라서 혹시 한국시민권자가 미국대학교 학비 도움을 받을수있 방법들이있는지 궁굼해서요.
꼭 답변 부탁드려요.

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 1/26/2016 8:41:31 PM
한국에는 시민권제도가 없습니다.
한국시민권자가 뭡니까? 그냥 한국국적자 또는 한국주민입니다.
주민등록증은 있어도 시민권증서는 없어요.
4**ki**** 님 답변 답변일 1/26/2016 8:59:20 PM
여기 블러그에 조정래목사라는 분은 전액 장학생으로 와서 공부했놓라고 자주 자랑하던데 연락해보세요.
d**senglis**** 님 답변 답변일 2/13/2016 7:11:47 PM
FAFSA는 영주권자도 신청가능합니다. 영주권자가 아니라면 유학인데 유학생은 사립대에는 장학금이 가능할 수 있으나 주립대는 힘든 상황입니다.
c**mp**** 님 답변 답변일 10/6/2016 7:03:51 PM
원숭이 시밸럼아. 넌왜항상 눈깔시뻘겋게뜨고 그져꼬투리잡을곳이 어디없나?하루종일 그거만 찾으러다니냐?
젊은이가 글한번실수로 적은것을 남들은 그려려니하고 넘어가는데 외우던 너만 지적질이냐..개호로시밸원숭이새까야.
에휴! 이런개시밸럼은 차에깔려디져야하는대 세상이 엿겉어서 착한사람들만 힘들어지고 이런간신같은 새끼는 명도드럽게기네