Q.대학생 딸 학자금

지역North Carolina 아이디s**un7****

안녕하세요,

딸 학자금 융자에관해 질문을 드리고자 합니다. 저희는 4인가족이구 Household income 은 약 $90,000 정도입니다. 딸의 대학 총비용이 약 일년에 $40,000 정도인데 Plus Parent Loan 을 신청하려고 합니다.  물론 Private loan 을 신청하게되면 이자율은 낮겠지만 Income-Driven Repayment 을 할수없다고해서 Federal loan 인 Plus Parent Loan 을 신청하려고합니다. 그리고 20년이지나면 남은융자금은 소멸된다고하던데 아시는분께서 답변 올려주시면 감사드리겠습니다.

좋은하루 보내세요.

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 7/6/2023 2:00:19 PM
풀 타임으로 정부 혹은 몇가지 직장에서 10 년 이상 근무 하면 으로 알고 있습니다. 정부 론은 학교 파이낸셜 카운슬러들이 잘 압니다. 상담 받아 보세요
s**un7**** 님 답변 답변일 7/6/2023 3:48:48 PM
답변 감사드립니다. 카운슬러와 연락되는게 쉽지는 않겠지만 시도해봐야겠네요.