Q.SSA 수령액

지역California 아이디2**3100****

안녕하세요 저는 65세 여자이고 SSA 포인트 40점 이상입니다. 그런데 지금 SSA 신청하면 한달에 350불정도 밖에 안된다고 하는데요 저만 그런 건가요? 다른 분들은 어느정도 받는지 알고싶어서 문의 드립니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 5/20/2024 11:25:48 AM

사회보장 혜택 (SS benefits)을 받으려면 최소한 40 사회보장 근로크레딧을 취득해야 하며
크레딧 수는 수급자가 받는 혜택 금액에 영향을 미치지 않습니다.

(
Social Security Disability Insurance (SSDI) 수급자격에 요구되는 크레딧 수는 장애가 된 나이에 따라 다르며 . . .) https://www.ssa.gov/benefits/retirement/planner/credits.html

평생 소득중 최고 35년 소득의 합계를 12개월/년 x 35년 = 420개월로 나누어

인플레이션 조정 평균 지수 월간 소득 average indexed monthly earnings (AIME)를 산출하여
은퇴 연도의 “bend points” 에 따라 3 replacement rate  적절하게 적용시켜 (PIA Formula)

정년 은퇴 나이 (FRA)에 받을  '기본 보험 금액worker’s Primary Insurance Amount (PIA)
산출 하는데요 . . .

조기 은퇴 Early Retirement에 따른 감소률이 적용되어,

62세에 은퇴하면 월 급여 Primary Insurance Amount (PIA)가 영구적으로 30% 감소되며

https://www.ssa.gov/benefits/retirement/planner/agereduction.html

예)정년 은퇴 연령 full retirement age (FRA)에 월 $1,000 (PIA)를 받을 자격이 있다면
62세가 될 때 연금 수급을 시작하면 $700를 받게 되며 . . .

늦추는 은퇴 Delayed Retirement의 경우 정년 은퇴 나이(FRA) 이후 1년마다 8% 증가률이 적용되어
70세에 연금을 받기 시작하면 월 급여(PIA)의 125.3%를 받게 되는데요 . . . (1959 년생의 경우)

사회보장국 Social Security Administration (SSA)에 따르면, 2024년 1월부터
예상 평균 은퇴 소셜 연금 (
Social Security retirement benefits) 월 1,907 달러로 . . . https://www.ssa.gov/oact/cola/colaeffect.html

"If you get Social Security disability or retirement benefits
and you marry, your benefit will stay the same"
https://faq.ssa.gov/en-us/Topic/article/KA-02172
나의 은퇴 연금 금액은  '남편이 SSA 를 받고있으면 금액이 올라감'? ? ?  NO!!!

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
i**slevi**** 님 답변 답변일 5/17/2024 10:11:18 PM
그 정도면 거의 하의 수준에 속한다고 보시면 됩니다.
4**ki**** 님 답변 답변일 5/18/2024 2:44:37 AM
평균적으로 $1800 입니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 5/19/2024 6:25:44 PM
혹시 남편분아 계신가요? 택스보고 적게하셨나요?
SSA가 모자라면 SSI도 신청해보세요.
s**ankimism**** 님 답변 답변일 5/20/2024 9:18:53 AM
SSA 수령액은 포인트가 40점이상이면 일한 기간(보험을 낸만큼)에 따라 Minimum 금액을 받을수 있읍니다. 다시 말해 오래 일하고 그동안 SS 보험을 많이 냈으면 많이 받는거지요. 특히 남편이 SSA 를 받고있으면 금액이 올라감.

대강 아래에 SSA Minumim 금액이 있으니 참조바라고 자세한 내용은 SSA.Gov 에 들어가 보세요.

Years of Coverage Primary Insurance Amount
11 $ 51
12 $ 104
13 $ $ 264
16 $ 318
17 $ 372
18 $ 425
19 $ 478
20 $ 532
21 $ 585
22 $ 638
23 $ 693
24 $ 746
25 $ 799
26 $ 853
27 $ 906
28 $ 960
29 $ 1,013
30 $ 1,06
2**3100**** 님 답변 답변일 5/21/2024 6:33:53 PM
답변 주신 분들 너무 감사합니다 저는 식구가 없고 독신입니다 택스보고는 20년 했는데 택스 하나도 안 낸 해가 그 중에 4년이 있었고 택스를 내기는 다 냈습니다 궁금한거는 지금 65세인데 70세까지 일 하면서 지금부터라도 택스를 더 많이 내면 70세 이후에는 더 많이 받을 수 있는거죠? 일을 안하고 70세에 신청하면 500불정도밖에 안된다고 하네요