Q.노준건님께 여쭙니다.

지역Minnesota 아이디k**kne****
작년부터 work-study 를 하고 있는데(일주에 2번씩 3시간씩합니다)---1달에 300불정도 벌고 있습니다.

너무 적은 시간이라서(가을학기 tuition을 내기위해)

다른 work-study를 1개 더 이번 여름부터 하려는데 학교(주립대) home-page에 보니

여름work-study는 6credit이상 들어야 한다고 명시 되어 있네요.

이번 여름,4학점 짜리 1개만 등록을 했는데 질문은요.

@ 작년 부터 일하고 있는곳에서 work-study-fund가 안나오는지요?
(그곳에 물어보기전에 전문가님께 여쭈어보려 합니다.이번여름 work study는
2000불입니다.)

@ 돈을 더 벌기위해 1개더 일을 하려는데 6credit이 아닌, 4credit들으면

work-study로 안되나요? 다음주에 인터뷰 보러 오라고 했는데 work-study가

아닌걸로 신청해야 할까요?

항상 전문가님께 감사 드립니다.무슨일이 있을때 마다 도움을 요청합니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 5/25/2012 9:10:13 AM
Work Study 여부는 직장(일을 하는 곳)과 학교에서 결정을 합니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]