Q.ssid 혜택

지역California 아이디J**ga****

안녕하세요

친척중에 장애인이 있는데요 ssid 혜택에 대해 여쭈어 보려합니다

어릴때 사고로 머리를 다처 듣지도 못하고 말도 못하고 얼마전 (10여년전) 까지

장님이였는데 다행이 좋은 의사를 만나 눈수술을 해서 한쪽 눈이 약간 뜨이고 한쪽 눈으로

글도 볼수있을 정도입니다 그때 다친 후유증으로 뇌가 발달이 되지않아 8살 정도의

지능을 가지고있습니다

이제까지는 친척들이 살만 해서 몇십년을 가족들과 같이 잘살았는데 돌보아주던 친척 들이

연세들이 많아 돌아들 가시고 ssid 혜택을 신청하려 하는 데 지금 이분의 연세가 78세이시고

시민권자입니다 메디칼 있습니다

혜택을 받을수있나요 한달에 얼마나 받을수 있고 어떠한 헤택을 받을수있나요

답변 감사합니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 9/17/2024 7:40:35 AM

나이 78세에 사회보장 장애보험 Social Security Disability Insurance (SSDI) 연금에
요구되는 사회보장
근로크레딧은 40 이며,

시민권자이고 메디칼 혜택을 수급하는 경우 (Medicare 이 없는 경우)

근로 크레딧과 무관한 SSI disability (연방정부) 장애 생활 보조금/노인 기초 생활 보조금 (SSI)을 수급하고 있는 것으로 보입니다.

skilled nursing facility 에서 롱텀케어를 위한
또는 intermediate care facility 와 같은 널싱홈의 경우

Medi-Cal/Medicaid로 장기요양(Custodial care) 목적으로

입주가 가능한 많은 널싱홈 Nursing Home 들도 있으며 . . .

그 어르신의 적절한 Senior Placement 에 관하여
담당 주치의와 상담하시기를 권합니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
J**ga**** 님 답변 답변일 9/17/2024 7:52:22 AM
답변 감사드립니다 고맙습니다