Q.서류미비자 대학입학

지역California 아이디k**n199****
서류미비자로 이번 청소년 구제 신청중인 학생입니다

11월에 마감하는 UC계열에 원서를 넣을려고 하는데 가능할까요?

주립대학이라서 불체자라 어려울거란 얘기가 많이 들리는데
그럼 사립학교는 가능할까요?

그럼 원서쓸때 신분체크하는곳엔 무엇으로 적어야하는지.....

혹시 그전에 social number를 받게 된다면 그 소셜넘버를 적어도 되는것인지.....

공부는 열심히 했습니다만 마음이 참 답답하고 무겁습니다..

전문가의 도움 부탁드립니다~~~~~~~~~~~~~

회원 답변글
k**mdoban**** 님 답변 답변일 10/5/2012 5:56:52 PM
캔자스에 거주하는 학부형입니다.

도태체 대학에 진학하고자 하는 마음이 있는것인지 없는것인지 참으로 답답하네요.
Ca 주 경우 내가 알기로는 불체자도 당연히 입학허가를 받을 수 있고 게다가 다른주와 달리 Calgrant(주정부제공 무상장학금)까지 받을 수 있는데 도대체 무슨 걱정을 하는 것인지 이해가 안가네요.

게다가 사립학교의 경우 입학허가만 받으면 부모의 경제적 여건에 따라 주립대학보다 저렴하게 다닐 수 도 있는바 관련자료 열심히 찾아보길 바랍니다.
신분에 상관없이 입학사정하여 경제적 여건에 따라 100% 지원 받을 수 있는 대학교가 6개 있는데 - Harvard, Yale, , MIT, Dartmouth, Princeton, Amherst,이며 이외에도 Need sensitive 대학도 여러 곳 있으니 여기부터는 본인이 노력하여 찾아보기 바랍니다.

본인은 알아보려고 하지도 않고 그저 남에게 물으려 하면 아무도 답변 안해 줄것입니다. 하늘은 스스로 돕는자를 돕는다고 이렇게 맹탕으로 어찌하오리까 하는 질문 앞으로 삼가하세요.
h**sol**** 님 답변 답변일 10/7/2012 3:48:36 PM
이유야 어떻던 이곳은 이것 저것에 관련하여 잘 모를 때, 또는 아주 쉬운 것도 마음이 급하거나 또한 이러저러한 이유로 질문을하게 되는 곳 내지는 마음 편하게그렇게 질문을 해도 되는 곳이 아닌가 싶다

남녀노소 많은 사람들이 무엇을 알고자 질문을 할 때에 정말 궁굼한 것이 있을 때에 이 곳 이외에 달리 알아 보는 방법이 아주 귀챦아서 쉽고 편하게만 알아 내고자 바로 이곳에 질문을 하는 것으로 생각하는가?

학'거스기라면나쌀이나퍼먹은녀서억것같은데아직청소년'이라스스칭하는학생이질문을했건만,자신또한청소년아이들로인해얻은경험담을보다자상히알려주진못할망정,씨입주고뺨맞고,국쏘옷고보오지에화상입는소리를해야만하는지는참으로거스기하군
bab**** 님 답변 답변일 10/7/2012 7:47:32 PM
한마디 (hansoly)
니 말대로 청소년이 올린 글에 쓸 표현이 아니다.
씨입주고뺨맞고,국쏘옷고보오지에화상입는소리를해야만하는지는참으로거스기하군???
닝기미...이걸 청소년 보라고 썼냐???
h**sol**** 님 답변 답변일 10/8/2012 10:21:52 AM
자네만봄돼그럼내헐일다한겨
o**scompan**** 님 답변 답변일 10/15/2012 3:33:49 AM
이쁘고 착하고 비싼 정보 답변글 쓰구싶은데
이상한 답글에 정이 딱 ~~~!!
지원가능함!!!!
학자금 지원두 받을수 있슴
잘하면 0원두 안쓰고 오히려 남을수도 있슴 !!!!! 끝~~~~~~~~~~~~~