Q.한의대에서 받은 LOAN 을 없애는 방법이요.

지역California 아이디s**2166878****
3년전에 사우스 베일로 한의대 다니며 LOAN을 받았는데요 전부 3만불 정도 되는데 경제 사정이 어려워서요.

어디로 어떻게 연락해야 대출받은돈을 안낼수있나요? 원래는 당연히 내야하지만 형편이 어려우니 언제 상황이 나아질지도 모릅니다.

지금 개척교회에서 부목사로 일하는데 힘드네요....

안내는 방법과 아예 기록을 지울수있는 방법이요.

고맙습니다.

아멘 ~~

회원 답변글
b**ddl**** 님 답변 답변일 2/3/2013 12:55:37 AM
학자금은 파산해도 안음써지니께 죽을때까지 갚아야져.
목사한다고 로운없어지는 일은 없습니다.
자기가 한 일에 대한 책임을 지세요.
4**ki**** 님 답변 답변일 2/3/2013 5:26:37 AM
당신이 목사 맞습니까?
어느 신학대학 (원)에서 수학했죠?
거기는 그런 인격자에게도 목사되게 합니까?

나 같으면 part time 직장을 잡아 학자금 가겠습니다.
목사로서 창피한 질문 당장 내려요!!!!
4**ki**** 님 답변 답변일 2/3/2013 7:22:13 AM
개척교회 부목사는 할일도 솔찍이 별로 없는 것 .
당장에 직장 잡아요. 고물이라도 주어 팔던가요.

아아 슬프다!
목사의 인격이 이정도라니,
내 눈물로 강을 이루고 싶구나!
(써먹지도 못할 한의대를 선택한 판단력에도
심각한 문제가 있네)
제발 정신 차리소! 당신이 정말 목사 맞다면!!!
j**tin1**** 님 답변 답변일 2/3/2013 1:17:59 PM
이런 케이스가 한둘이겠습니까. 한의대, 치과기공 등등. 등록한 호구들만 새 된거죠. 그나저나 이런 사람이 어떻게 목산 될 수 있었나?
bbb**** 님 답변 답변일 2/3/2013 1:47:45 PM
내용이 사실이라면 지옥에서 영원무궁히 똥물에 튀김을 당함이 마땅하겠지만 아무래도 못된넘이 꾸며 만들어낸 낚시글냄새가 풍긴다. 기독교에 반감을 품은넘이라던가.....내 코가 개 코걸랑
k**vist**** 님 답변 답변일 2/3/2013 4:53:05 PM
장난성 글 같은데 기름 붓고 불구경하려는....
똑같이 놀아나는 꼴들이 참..
c**olin**** 님 답변 답변일 2/3/2013 7:43:26 PM
학자금 융자는 물론 파산도 안되고 죽을때까지 갚아야 하지만 많은 분들이 잘 모르시는데 오바마 학자금융자 탕감법이라고 하는게 있는데 학자금 융자를 연방정부에서 직접 받고 120회 이상 (10년) 성실히 페이먼트를하고 공무원이나 비영리 기관( 종교단체 제외)에서 풀타임으로 근무하고 있는 경우 학자금 융자 탕감신청을 하면 연방정부에서 심사후 나머지 잔액에 대해서 탕감을 받을수 있다고 합니다.