Q.FAFSA-1040 및 한국종합소득세 신고자

지역Korea 아이디b**h****
안녕하세요. 저는 한국에 나와 주재원으로 일하고 있으며, 가족은 현재 미국에 있습니다.Payroll은 미국에 있어 급여는 미국에서 받고 있습니다. 세금보고는 한국에서 종합소득세 신고 및 미국의 연방 및 주(1040)에 다 하고 있습니다.

1, 제 아이의 FAFSA를 준비중에 나온 질문인데요, 이 경우 세금보고 type은 IRS 1040이라고 해야 하나요, 아니면 Foreign Tax Return이라고 해야 하나요?

2. 세금보고 형태를 IRS 1040으로 하면, 제 수입은 1040의 37번에 있는 값을 적어야 하던데, 그러면 한국의 근무기간만큼 산정하여 빠진 금액이 됩니다. 소득세(1040의 55번) 역시 소득이 그만큼 빠진 것을 가지고 산정한 금액일 것이고요. 한국에서 일한 기간만큼을 고려한 소득과 그에 상응하는 소득세도 포함시켜야 할 것 같은데 이 경우는 어떻게 해야 하나요? 그냥 제가 알아서 한국과 미국에서 신고한 소득과 세금을 합쳐서 적어내면 되는가요?

3. 질문이 하나 더 있는데요, 저는 한국에 나와서 살고있고, 아내는 아이와 미국에서 살고있습니다. 이 경우, 다음의 질문에는 Yes라고 해야 하나요, No라고 해야 하나요?
Have your parents lived in Iowa for at least 5 years?

감사합니다.

회원 답변글
m**wonchan**** 님 답변 답변일 3/4/2013 12:38:49 PM
Question:
제 아이의 FAFSA를 준비중에 나온 질문인데요, 이 경우 세금보고 type은 IRS 1040이라고 해야 하나요, 아니면 Foreign Tax Return이라고 해야 하나요?
Answere:
1040.

Question:
세금보고 형태를 IRS 1040으로 하면, 제 수입은 1040의 37번에 있는 값을 적어야 하던데, 그러면 한국의 근무기간만큼 산정하여 빠진 금액이 됩니다. 소득세(1040의 55번) 역시 소득이 그만큼 빠진 것을 가지고 산정한 금액일 것이고요. 한국에서 일한 기간만큼을 고려한 소득과 그에 상응하는 소득세도 포함시켜야 할 것 같은데 이 경우는 어떻게 해야 하나요? 그냥 제가 알아서 한국과 미국에서 신고한 소득과 세금을 합쳐서 적어내면 되는가요?
Answer:
You do not have be worried about anything. You need to use the amounts of Adjusted Gross Income form Line 37 and Income Tax Paid from line 55.

Question:
질문이 하나 더 있는데요, 저는 한국에 나와서 살고있고, 아내는 아이와 미국에서 살고있습니다. 이 경우, 다음의 질문에는 Yes라고 해야 하나요, No라고 해야 하나요?
Have your parents lived in Iowa for at least 5 years?
Answer:
It should be "yes" if either you or your wife has been more that 5 years.