Q.재입국허가서

지역California 아이디k**234****
안녕하세요
재입국허가서에 대하여 문의를 합니다.
제가 9월1일 서류 신청을하고 약1주일후 접수증을 받았습니다.
저희가 9월 20일 정도에 나가야 되는데 접수증만 있으면 나가도 되는지요?
아니면 지문도 찍고 나가야되는지 알려주세요
감사합니다.

이경원 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/12/2010 8:44:03 PM
재입국허가서의 신청시점부터 지문날인의 시점까지는 미국에 실제로 있어야 하며, 만약 지문날인을 하기 전에 출국을 하게 되면 재입국허가서의 신청을 철회한 것으로 간주합니다.

지정된 ASC에 직접 가서 지문날인일자를 앞당길 수도 있고, 혹시 지정된 일자가 아니기 떄문에 지문날인을 못한다고 하면 인근 이민국사무실에가서 일자를 변경하여 지문날인을 할 수도 있습니다. 간혹, 연방건물 경계령이 있으면, 지정일자가 아닌 일자의 지문날인을 허용하지 않기도 합니다만, 지금은 경계령이 없는 것으로 알고 있습니다.

희망하는 출국일자까지도 지문날인일자 지정통지서를 받지못할 경우, 별도로 급행신청을 하여야 하는데, 급행신청사유가 있어야 하고 너무 임박해서 신청하면 원하는 일자내에 급행허가를 받지 못할 수 있습니다.
회원 답변글
h**nlov**** 님 답변 답변일 9/12/2010 10:24:51 AM
반드시 찍고 나가야 합니다. 접수증이 온 후 2-3주 안에 통지서가 오는데 그걸가지고 가까운 써비스 센터로 가서
사정해서 미리 찍으면 됩니다.
b**obog**** 님 답변 답변일 9/12/2010 8:20:01 PM
반드시 찍고 나가야만 됩니다. 아마 9월 30일경 통지서가 올겁니다. 지문찍을 날짜는 10월 20일 쯤 될겁니다. 그러나 통지서가 오면 지정된 장소에 가서 부탁하면 대부분 해 줍니다.