Q.크라운

지역California 아이디s**sengwo****

오늘 치과에 들렸더니  5번과 . 28번 치아가  뿌리근방에 충치가 있다고 크라운을 쒸워야 한다고 하시기에  .그냥 때우면 되지 않느냐고 물으시니 너무 깊으서 그냥 때워서 안된다고 하시는데.

현재 아무런 통증은 없습니다 .그런데 신경 치료를 해야 하는지 . 아니면 그냥 충치 있는곳을 때우크라운을 쒸워도 되는지 알고 싶습니다,

답변 미이 감사드립니다,

회원 답변글
d**lbaeni**** 님 답변 답변일 9/21/2024 7:27:16 PM
제가 예전에 치과의사한테 사기당한 경험이 있어서 얕은지식으로 알려드리면요. 통증이 없는 충치면 아직 신경을 건들지않았을 확률이 높습니다. 그럴경우 그냥 때우면 되고요. 때우고 크라운은 쉬우지 않습니다. 신경치료를해야 크라운 씌우는겁니다. 신경이죽어 이빨이 쉽게 부서지는 경우가있습니다. 미국에 치과의사들 사기꾼 많아요. 저도 당해서 엄청 고생했습니다. 말하는거보니 아닌거같네요. 다른데 가보세요.
4**ki**** 님 답변 답변일 9/22/2024 4:29:38 AM
크라운을 하는데 꼭 신경치료를 해야만 하는 것은 아닙니다(저의 경우)